Schnelles Gebäck für den Sonntagskaffee
Eine kleine leckere Nascherei, welche schnell zuzubereiten ist und aufgrund der wenigen Zutaten so gut wie immer gemacht werden kann. Einzige Voraussetzung, man benötigt eine Rolle Blätterteig, welche ich aber immer im Froster habe um Sonntags kleine Backsachen zum Kaffee zu machen.
Apfelrosen
Kochutensilien
- 1 Grill indirektes Setup
- 1 Pizzastein
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 3 Äpfel
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 3 EL Zucker-Zimt Mischung
Anleitungen
- Mis en Place
- Zuerst die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen, die Äpfel längs hablbieren, in dünne Halbringe hobeln und mit 2EL Zitronensaft gegen oxidieren schützen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen
- Jetzt die Apfelstreifen zu ⅓ überlappend quer zum Blätterteig anschichten, am Ende ein Stück ohne Apfel frei lassen zum verschließen.
- Nun mittels eines Pizzarollers oder Messer unterhalb des Apfels den Blätterteig durchschneiden und den Teigstreifen aufrollen und mit dem überlappenden Teil verschließen.
- Dies so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Ei und Milch verquirlen und um die einzelnen Apfelrosen aufpinseln
- Bei 200 Grad in den vorgeheizten Grill oder Backofen auf den Pizzastein geben und für 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Serviervorschlag
Haben Sie dieses Rezept zubereitet?
Bitte lassen Sie mich wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat! Hinterlassen Sie unten einen Kommentar und taggen Sie @mechanisch_bbq auf Instagram und versehen Sie es mit dem Hashtag #mechanischbbq, danke.