Käsekuchen in Kleinformat
Diese Leckerei ist ein Crossover von Strudel und Muffin und ist perfekt geeignet wenn es mal wieder schnell gehen soll. Innerhalb von einer Stunde bekommt man diese süße Tascherl auf den Teller und warm schmecken sie immer am besten.
Entstanden ist sie wie vieles als Gericht zu einer Grillmeisterschaft. Ich habe dieses Gericht auf der 1. Unterallgäuer Grillmeisterschaft in Erkheim gemacht und den 1. Platz mit voller Punktzahl gemacht. Das hat uns den Tag gerettet, da die anderen Gerichte nicht den Geschmack der Jury getroffen hat.
Blätterteig Käsekuchen Packerl
Kochutensilien
- 1 Grill indirektes Setup
- 1 12er Muffinform
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 250 g Magerquark
- 125 g Sauerrahm
- 4 EL Zucker nach Geschmack auch mehr
- 2 Pck Vanillezucker oder 1/2 TL TNT Vanillezucker sowie 1/2 TL Milchrahm- und Topfenstrudelgewürz von StaySpiced
- 1 Ei
- ½ Zitrone Saft und Zesten davon
- 12 Pfirsichhälften
- 50 g Marzipan
- 1 Ei zum Einstreichen der Muffins
- 1 EL Milch zum Einstreichen der Muffins
- Puderzucker zum garnieren
- Butter oder Trennfett zum fetten der Muffinform
Anleitungen
- Für die Füllung den Quark, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zitronensaft und Zesten verrühren, bei Bedarf nachzuckern
- Die Muffinform ausbuttern und jeweils ein Quadrat hineinlegen und leicht ausformen
- 2 EL Füllung hinzu
- Pfirsichhälfte hineinlegen
- ins Kernloch einen Würfel Marzipan
- jetzt zuerst die 4 Ecken nach oben zur Mitte zusammen holen, danach die entstehenden Taschen
- danach das Päckchen wie ein Bonbon verdrehen
- Dies mit den restlichen 11 Packerl wiederholen, mit Ei und Milch verquirlen und die Packerl bepinseln
- Nun bei gut 200 Grad für gut 20-30 Minuten indirekt grillen bis die Packerl goldbraun sind.
Anrichten
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und am besten noch lauwarm genießen
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Servus Andi
jetzt hab ich grad Deine Seite gefunden. Finde ich total gut!
Respekt
Gruß
Peter
Vielen Dank Peter, die heutige Technik macht es auch einem Mechaniker wie mich es einfach eine Seite zu kreieren. Leider fehlt mir ein bisserl die Zeit um meine ganzen Rezepte hier zu präsentieren.