Der Geschmacksbooster
Eine perfekte Beilage zu Fleisch oder Fisch stellt Chimichurri dar. Ursprünglich kommt es aus Süd- und Mittelamerika, im speziellen Argentinien und Uruguay und war dort eine klassische Beilage zum Churrasco, der traditionellen Fleischzubereitung über offenem Feuer. In Südamerika wird es auch als Salsa Verde benannt, wobei sich das spanische Original davon leicht unterscheidet.
Die Zubereitung ist so simpel und im Normalfall hat man die Zutaten sogar zuhause, denn die Petersilie kann auch als TK Ware eingesetzt werden. Wem die Chili zu scharf ist, kann diese auch gegen eine viertelte rote Paprika tauschen, den die rote Farbe bringt optisch einen schönen Kontrast und Knackigkeit rein.
Tipp
Am besten das Chimichurri noch über das heiße Fleisch oder Fisch geben, das entfaltet den vollen Geschmack der Zutaten.
Chimichurri
Zutaten
- 1 Bund Petersilie alternativ TK, nach Belieben kann man die Hälfte auch gegen Koriander austauschen
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl auf sehr gute Qualität achten
- 1 rote Pepperoni
- 1 Zwiebel rot oder weiß (optional, weglassen wenn man mehr macht, da diese die Haltbarkeit einschränkt)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer am besten frisch gemahlen
- 1 Zitrone Saft und Zesten davon
- ½ TL Zucker oder Honig
- 1 Spritzer weißer Balsamico
Anleitungen
- Die Petersilie fein hacken, ebenso die Chili und Zwiebel. Die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls hinzugeben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und abschmecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Chili kann aufgrund der Schärfe reduziert oder ganz weggelassen werden.
- Serviervorschlag
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