Soulfood Klassiker
egal ob im Taco, zum Wrap gefaltet oder zum Burrito grollt, mit der Füllung des Pulled Chicken und der Salsa ist es ein absolutes Wohlfühlgericht. Die Gewürze, die Frische und natürlich das Farbenspiel geben dem Gericht seine Stärke.
Das Rezept habe ich mit gekaufter Salsa im Pulled Chicken geschrieben, es gibt jedoch im Netz hunderte von genialen Rezepten von frischen Salsas, wer sich das noch zutraut, dann nur zu, es gibt dem Gericht noch eine weitere persönliche Note.
Pulled Chicken Tacos
Kochutensilien
- 1 Dutch Oven ft6
- 1 Grill indirektes Setup
- 1 Anzündkamin 16 Kohlen durchglühen
Zutaten
Pulled Chicken
- 4 Hühnerbrüste
- 2 EL Cajun Gewürz Stay Spiced
- 2 Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
- 3 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 1 Glas Salsa ca. 350g
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 Limette Saft davon
- 16 Taco Shells alternativ Weizentortillas Ø10-15cm
- 1 EL Öl zum anbraten
Avocado Salsa
- 2 Avocados fein gewürfelt
- 4 Cocktailtomaten entkernt und fein gewürfelt
- 1 Paprika fein gewürfelt
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Für das Gericht benötigt man einen Dutch Oven ft6 von Petromax oder vergleichbar. Während die Kohlen im Anzündkamin vorglühen kann man mit Hilfe der AZK-App die Zutaten darauf anbraten. Alternativ Zubereitung im Gasgrill bei 180 Grad indirekt möglich.Kohlen Setup: 12 oben, 4 unten
Zubereitung Pulled Chicken
- Zwiebeln anschwitzen, Hühnerbrüste dazugeben, rundum kurz anbraten, Cajun Gewürz und Knoblauch drüber geben, kurz mitbraten und mit Salsa, Brühe und Limettensaft ablöschen. Mit 4 Kohlen unten und 12 Kohlen oben nun 1 Stunde garen lassen bis die Brust weich ist (alternativ bei 180 Grad im Gasgrill garen), wenn sich das Fleisch nicht zupfen lässt, die Garzeit nochmals um 30 Minuten verlängern.Sofern die Sauce noch zu flüssig ist, alle Kohlen nach unten geben und bei geöffnetem Dutch Oven einreduzieren lassen. Zum Schluss die Hühnerbrüste mit zwei Gabeln zerrupfen.
Zubereitung Avocado Salsa
- Alle Zutaten der Salsa vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, min. 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken, sofern nötig.
Servieren
- Bei Verwendung von Taco Shells diese 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen oder Grill erwärmen. Wenn man Tortillas benützt, so werden diese im Deckel des Dutch Oven kurz erhitzt (ohne Öl), einen Schöpfer Pulled Chicken, sowie einen Löffel Avocado Salsa und einen Klacks Sauerrahm auf den Taco/ Tortilla geben. Wer es schärfer mag, kann nun noch Chiliflocken, Jalapenos oder Sriracha Sauce drüber geben.
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