Beilage Würzsoße

Grillgemüse

Der Beilagenklassiker

Grillgemüse

es fehlt bei so gut wie keinem guten BBQ oder Grillabend und kann entweder im Wok, auf der Griddle  oder in einer gelochten Edelstahlschale auf dem Grill zubereitet werden.

Wer will kann das ganze zum Schluss noch mit zerkrümelten Feta bestreuen, dieser zergeht und gibt ein hervorragendes Aroma ab.

(mehr …)

BBQ USA

Moinkballs

Der BBQ Klassiker

Moinkballs gehören zu jedem guten BBQ und sind im Handumdrehen gemacht. Der Name stammt von Muuh und Oink also Kuh und Schwein und spielt auf die Zusammensetzung vom Hackfleisch ab, das in diesem Fall das klassische Halb und Halb ist.

(mehr …)

Cheesecake Muffins

Dessert vom Grill

Cheesecakemuffin an Heidelbeerspiegel

Für die meisten ist ein Dessert vom Grill immer noch ein Buch mit sieben Siegeln, doch es ist so einfach dies zu realisieren. Wie? Das zeig ich euch jetzt:

(mehr …)

Gua Bao Burger

Hallo Grillsportfreunde,

Ein Burger aus dem Dutch Oven? Ja das habe ich mich auch gefragt, aber da alles im oder mit dem DO zubereitet wird, passt das so.
Das Gua Bao ist ein taiwanisches Brötchen welches im Dämpfkörbchen „gebacken“ und üblicherweise mit geschmortem Schweinebauch gefüllt wird.
Bei den Füllungen gibt es aber mittlerweile ähnlich wie bei Burgern so gut wie alles.
Ich entschied mich der Einfachheit halber für Zupffleisch, andere sagen auch Pulled Pork aus dem DO. Für mich persönlich ist aber PP gesmokt und nicht geschmort.
So nun genug drumherum gesabbelt, jetzt zum Rezept.

(mehr …)

BBQ USA

Mountain Meat Balls

Im Original stammt das Rezept von Jamie Oliver aus Jamies America, ich habe es nur aufs Outdoorcooking umgemünzt. Das Originalrezept findet man hier

(mehr …)

Backfisch im Bierteig

Ein wahrliches Schmankerl ist der Backfisch im Bierteig. Die Zubereitung findet wie immer draussen statt, da kann dann auch der Fettgeruch der Küche nichts anhaben. Rezept drucken Backfisch im Bierteig Menüart Dutch Oven, Hauptgang Küchenstil Frittieren Keyword Backfisch, Dutch Oven, McBrikett, Petromax Vorbereitung 30 Minuten Kochzeit 5-10 Minuten pro Portion Weiterlesen…

Focaccia

Focaccia nach Jamie Oliver Als Beilage zum Grillen ideal und aufgrund der Belagsvielfalt findet jeder Geschmack die passende Variation. Ich habe mich für zwei Klassiker entschieden, einmal mit Tomaten nach Art Bruschetta und zum Zweiten mit Oliven und Rosmarin. Focaccia Bruschetta Focaccia Puttanesca       Rezept drucken Focaccia Das Weiterlesen…

Kässpätzle Bacon Bomb Balls

Eine leckere Alternative zur klassischen Bacon Bomb sind die Balls, diese sind nur gut 1/4 so groß und können beliebig gefüllt werden, auch alle vier unterschiedlich. So kommt jeder beim grillen auf seinen Geschmack. Rezept drucken Kässpätzle Bacon Bomb Balls Menüart BBQ, Hauptgang Vorbereitung 30-60 Minuten Kochzeit 1 Stunde Portionen Weiterlesen…