Focaccia nach Jamie Oliver

Als Beilage zum Grillen ideal und aufgrund der Belagsvielfalt findet jeder Geschmack die passende Variation. Ich habe mich für zwei Klassiker entschieden, einmal mit Tomaten nach Art Bruschetta und zum Zweiten mit Oliven und Rosmarin.

Focaccia Bruschetta

Focaccia Puttanesca

 

 

 

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Focaccia
Das Rezept stammt im Orginal von Jamie Oliver aus seinem Italian Buch https://www.jamieoliver.com/recipes/bread-recipes/three-flavour-focaccia/
Menüart Beilage
Küchenstil Mediterran, Vegetarisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 30+20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Zutaten Teig
Zutaten Belag
Menüart Beilage
Küchenstil Mediterran, Vegetarisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 30+20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Zutaten Teig
Zutaten Belag
Anleitungen
Zubereitung Teig
  1. Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen in eine mit Olivenöl ausgepinselte Schüssel geben und min. 30 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Danach die Teiglinge halbieren und zu Fladen formen.
Grill vorheizen
  1. Den Grill in der Zwischenzeit auf 230 Grad vorheizen, das Setup auf indirektes Grilen einrichten und einen Pizzastein in die indirekte Zone legen.
Zutaten verarbeiten
  1. Für den Beläge Cocktailtomaten halbieren, Knoblauch fein hacken, den Rosmarin abzupfen, die Oliven halbieren und entkernen.
Bruschetta Variante belegen
  1. Die Bruschetta Variante mit den halbierten Tomaten mit der Schnittseite nach oben belegen, mit Olivenöl beträufeln, danach mit dem Bruschetta Gewürz, der Hälfte des Knoblauchs sowie Rosmarin, sowie mit Fleur de Sel bestreuen und weitere 20 min gehen lassen
Oliven Variante belegen
  1. Die halbierten Oliven in den Teilging drücken, ebenso mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin, Knoblauch und dem Puttanesca Gewürz bestreuen. Ebenso 20 min gehen lassen.
Backen
  1. Nun die Teiglinge bei 220-230 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Servieren
  1. Nach dem backen die Focaccia in Streifen schneiden und servieren.

 

Guten Appetit


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