Im Original stammt das Rezept von Jamie Oliver aus Jamies America, ich habe es nur aufs Outdoorcooking umgemünzt. Das Originalrezept findet man hier

Rezept drucken
Mountain Meat Balls
Menüart BBQ, Dutch Oven
Küchenstil USA
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Meatballs
Soße
Menüart BBQ, Dutch Oven
Küchenstil USA
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Meatballs
Soße
Anleitungen
Mis en Place
  1. Die Zutaten im Überblick (halbes Rezept)
Meatballs
  1. Zwiebeln andünsten und abkühlen lassen
  2. Das Hackfleisch mit Senf, Gewürzen, Semmelbröseln, den Eiern und Zwiebeln vermischen und mit den Cheddar in der Mitte zu Bällchen formen.
  3. .
  4. Die Bällchen bei 200 Grad 30 min. indirekt grillen
  5. Zum Schluss mit einer BBQ Soße nach Wahl glasieren.
Chilisauce
  1. Für die Sauce die Zwiebel, Paprikawürfel, Knoblauch, geh. Chili und Paprikapulver etwa 15 Min. anschwitzen.
  2. Die Worcestersauce, Ketchup, Essig, Sirup sowie den Senf, den Kaffee und den Tomaten unterrühren. Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist.
Anrichten
  1. Zum Schluss die Bällchen zusammen mit der Sauce am Teller anrichten und mit ein wenig gehackte Petersilie garnieren. Als Beilage empfiehlt sich Reis oder Kartoffeln

 

 

 

 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.