Gegrillte Forelle mit gesmoktem Kartoffelsalat

Ran an den Fisch viele Leute haben Bedenken einen ganzen Fisch direkt auf dem Grill zuzubereiten, da ihnen dieser schon zu oft angeklebt ist.Dabei ist gerade gegrillte Forelle eine wahre Delikatesse und gerade wir in Bayern essen eh zu wenig Fisch. Es gibt Hilfsmittel, wie der oft genutzte Fisch Grillkorb. Unschön hierbei sind die entstehenden […]

Kaspressknödel auf Paprikagemüse

Bayrischer Klassiker Beim stöbern zu meinem letzten Grillkurs bin ich im Netz auf dieses leckere Rezept von Diana Burkel aus dem Würzhaus in Nürnberg gestoßen. Es zeichnet sich durch die nicht gerade klassischen Zutaten wie Schwarzbrot aus, welchen den Knödeln einen einzigartigen Geschmack verleiht.   Für mich gehören vegetarische Gerichte ebenso zum Grillvergnügen wie Fleisch. Gerade in Zeiten der […]

Weißwurst Hot Dog

Der bayerische Klassiker neu verpackt Einige Bayer werden es mir nie verzeihen, denn eine Weißwurst gebraten mit Kraut in einer Laugensemmel, das grenzt in manchen Kreisen an Gotteslästerung. Seis drum, denen entgeht eine geschmacklich und optische Alternative zum klassischen Hot Dog. Wichtig hierbei ist das die Weißwurst nicht frisch ist, sondern bereits vorgebrüht, dies ist […]