Blätterteig Käsekuchen Packerl

Diese Leckerei ist ein Crossover von Strudel und Muffin und ist perfekt geeignet wenn es mal wieder schnell gehen soll. Innerhalb von einer Stunde bekommt man diese süße Tascherl auf den Teller und warm schmecken sie immer am besten.

Zutaten (12 Stück):

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 250g Quark
  • 125g Sauerrahm
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker oder 1/2 TL TNT Vanillezucker sowie 1/2 TL Milchrahm- und Topfenstrudelgewürz von Spiceworld
  • 1 Ei
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 EL Speisestärke
  • 12 Pfirsichhälften (frisch oder aus der Dose)
  • 50g Marzipan
  • 1 Ei +1EL Milch zum Einstreichen der Muffins,
  • Puderzucker zum garnieren
  • Butter oder Trennfett zum fetten der Muffinform

Zubereitung:

Die Blätterteige ausrollen und längs halbieren sowie quer dritteln, so erhält man 12 Quadrate. Für die Füllung den Quark, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zitronensaft und Zesten verrühren, bei Bedarf nachzuckern.

Die Muffinform ausbuttern und jeweils ein Quadrat hineinlegen und leicht ausformen, 2 EL Füllung hinzu, Pfirsichhälfte hineinlegen, ins Kernloch einen Würfel Marzipan, jetzt zuerst die 4 Ecken nach oben zur Mitte zusammen holen, danach die enstehenden Taschen, danach das Päckchen wie ein Bonbon verdrehen. Dies mit den restlichen 11 Packerl wiederholen

Ei und Milch verquirlen und die Packerl bepinseln. Nun bei gut 200 Grad für gut 20-30 Minuten indirekt grillen bis die Packerl goldbraun sind. 

Servieren:

Viel Spass beim Nachmachen!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen