Zutaten:

1 Blumenkohl, 2 TL Kräutersalz, 1 Granatapfel, 1 Bund Bärlauch oder Basilikum, 1 Stängel frische Minze, 2 EL gehackte Walnusskerne, Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz, 3 EL Olivenöl

Zubereitung Blumenkohlsalat:

Zunächst putzt Ihr den Blumenkohl und schneidet den Blumenkohl in kleine Röschen. Den Strunk würfelt Ihr klein. Nun verteilt Ihr den Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Gemüsekorb und bestreut das Gemüse mit dem Kräutersalz. Danach wandert das Ganze in den auf 220°C vorgeheizten Grill in den indirekten Bereich. Nach ca. 15-20 min ist der geröstete Blumenkohl hellbraun geröstet. Achtet jedoch darauf, dass er nicht zu dunkel wird. In der Zwischenzeit mit der Vorbereitung der restlichen Zutaten beginnen. Die Granatapfelkerne werden aus dem Granatapfel entfernt, der Bärlauch und die Minze gewaschen und in die gewünschte Größe geschnitten. Dann könnt Ihr aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten. Schmeckt sie nach eurem eigenen Geschmack noch ein wenig ab. Wenn der Blumenkohl fertig geröstet ist, vermischt Ihr alle Zutaten zu einem Salat. Die Kräuter können direkt zum warmen Blumenkohl, so nimmt dieser die Aromen noch gut auf.


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