Zwei Klassiker in einem Dessert
Zeit:
90 Minuten
Schwierigkeit:
Teilen:

Zutatenliste
Brownie
- 200g Butter
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 100g Mehl
- 50g Backkakao
- 1 Prise Salz
Karamellsauce
- 200g Sahne
- 300g Karamell Toffee
- 1/2 TL Salz
Cheesecake
- 300g Frischkäse
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 100g Himbeeren TK
- 2 EL Speisestärke
Minzsauce
- 1 Bund frische Minze
- 2 EL Zucker
- 50g neutrales Öl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft


Zubereitung Cheesecake Brownie
Butter und Eier für den Brownieteig schaumig rühren, alle weitere Zutaten zugeben und zum glatten Teig rühren. Die Muffin- oder Springform fetten und den Teig hinzugeben. Nun die Cheesecake Füllung anrühren, hierzu alle Zutaten der in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren und auf die Browniemasse geben, zum Schluss die Himbeeren gleichmäßig darüber verteilen. Bei 180-200 Grad 45-60 Minuten backen bis die Cheesecakemasse goldgelb sind.
Zubereitung Karamellsauce
Zubereitung Minzsauce
Die Minze fein hacken und mit dem Zucker in den Mörser geben und zu einem Brei verarbeiten. Nun das Öl darüber geben und einarbeiten, den Zitronensaft und den Ahornsirup zugeben und nochmals vermischen. In eine Spenderflasche umfüllen und beiseite stellen.
Anrichten
Die Minzsauce als Strich auf den Teller geben und mit einem Pinsel breit ziehen. Den Brownie darauf platzieren und das Salzkaramell im Zickzack über den Brownie geben. Mit einer Kugel Eis und wer will auch noch mit extra Himbeerbröseln garnieren.