Pulled Chicken Tacos „Cajun Style“

18. Oktober 2020
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Soulfood Klassiker

egal ob im Taco, zum Wrap gefaltet oder zum Burrito grollt, mit der Füllung des Pulled Chicken und der Salsa ist es ein absolutes Wohlfühlgericht. Die Gewürze, die Frische und natürlich das Farbenspiel geben dem Gericht seine Stärke.

Das Rezept habe ich mit gekaufter Salsa im Pulled Chicken geschrieben, es gibt jedoch im Netz hunderte von genialen Rezepten von frischen Salsas, wer sich das noch zutraut, dann nur zu, es gibt dem Gericht noch eine weitere persönliche Note.

Das Rezept ist auf 6-8 Personen ausgelegt.[/vc_column_text][us_separator][vc_row_inner][vc_column_inner width=“1/2″][vc_column_text]

Zutaten Pulled Chicken

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 EL Cajun Gewürz z.B. von Stay Spiced
  • 2 Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Glas Salsa (~350g)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Saft einer Limette
  • 16 Taco Shells oder Weizentortillas (Ø10-15cm)

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Zutaten Avocado Salsa

  • 2 reife Avocados, fein gewürfelt
  • 4 Cocktailtomaten, entkernt und fein gewürfelt
  • 1 Paprika gelb, fein gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz & Peffer nach Geschmack

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Vorbereitung

Für das Gericht benötigt man einen Dutch Oven ft6 von Petromax oder vergleichbar. Während die Kohlen im Anzündkamin vorglühen kann man mit Hilfe der AZK-App die Zutaten darauf anbraten. Alternativ Zubereitung im Gasgrill bei 180 Grad indirekt möglich.

Kohlensetup: 4 unten, 8 oben[/vc_column_text][us_separator][vc_column_text]

Zubereitung Pulled Chicken

Zwiebeln anschwitzen, Hühnerbrüste dazugeben, rundum kurz anbraten, Cajun Gewürz und Knoblauch drüber geben, kurz mitbraten und mit Salsa, Brühe und Limettensaft ablöschen. Mit 4 Kohlen unten und 8 Kohlen oben nun 1 Stunde garen lassen bis die Brust weich ist (alternativ bei 180 Grad im Gasgrill garen), wenn sich das Fleisch nicht zupfen lässt, die Garzeit nochmals um 30 Minuten verlängern.

Sofern die Sauce noch zu flüssig ist, alle Kohlen nach unten geben und bei geöffnetem Dutch Oven ein reduzieren lassen. Zum Schluss die Hühnerbrüste mit zwei Gabeln zerrupfen.[/vc_column_text][us_separator][vc_column_text]

Zubereitung Avocado Salsa

Alle Zutaten der Salsa vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, min. 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken, sofern nötig.[/vc_column_text][us_separator][vc_column_text]

Servieren

Bei Verwendung von Taco Shells diese 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen oder Grill erwärmen. Wenn man Tortillas benützt, so werden diese im Deckel des Dutch Oven kurz erhitzt (ohne Öl), einen Schöpfer Pulled Chicken, sowie einen Löffel Avocado Salsa und einen Klacks Sauerrahm auf den Taco/ Tortilla geben. Wer es schärfer mag, kann nun noch Chiliflocken, Jalapenos oder Sriracha Sauce drüber geben.[/vc_column_text][us_separator][us_image image=“8998″ align=“center“][us_separator size=“small“][us_post_comments][us_separator size=“large“][us_grid post_type=“related“ orderby=“rand“ items_quantity=“6″ columns=“3″ items_gap=“0.75rem“ img_size=“us_600_337_crop“][us_post_navigation layout=“sided“ in_same_term=“1″][/vc_column][/vc_row]

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