Süßkartoffel-Feta-Taler

Aussen knusprig, innen saftig Kartoffeltaler gibt es in vielen Varianten, ich möchte euch hier eine mediterrane Version mit Süßkartoffel und Feta zeigen.  Man muss ein wenig Zeit mitbringen, denn die Kartoffeln müssen nach dem kochen erst mal ausdampfen und abkühlen, aber ich kann euch sagen das lohnt sich. Als Beilage habe ich dazu frischen Rahmspinat […]

Kaspressknödel auf Paprikagemüse

Bayrischer Klassiker Beim stöbern zu meinem letzten Grillkurs bin ich im Netz auf dieses leckere Rezept von Diana Burkel aus dem Würzhaus in Nürnberg gestoßen. Es zeichnet sich durch die nicht gerade klassischen Zutaten wie Schwarzbrot aus, welchen den Knödeln einen einzigartigen Geschmack verleiht.   Für mich gehören vegetarische Gerichte ebenso zum Grillvergnügen wie Fleisch. Gerade in Zeiten der […]

Ziegenkäse – Rote Beete Carpaccio

Carpaccio mal anders Bis dato war rote Beete für mich nur aus dem Glas als Salat ein Thema. Auf verschiedenen Events rund ums Big Green Egg lernte ich aber zu schätzen was man aus dieser noch Knolle alles machen kann. Frische rote oder gar bunte Beete ist zudem viel schmackhafter als die vorgegarte vakuumierte, bzw. […]

Lowcarb Malfatti

Mediterrane Nockerl Ein Klassiker in der italienischen Küche, welchen ihr unbedingt ausprobieren solltet. Im Netz schwirren viele Rezepte umher, ich habe einige hiervon als Vorlage genommen um es dann mit Hilfe von alternativen Mehlen zu einer zeitgemäßen Lower Carb Variante abzuwandeln. Um dies zu schaffen, tausche ich 50% des normalen Mehls gegen Teff Mehl aus, dieses wird […]