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Jakobsmuschel auf Belugalinsensalat

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes und direktes Setup
  • 1 Dutch Oven Petromax ft 4,5 oder vergleichbar
  • 1 Gussplatte

Zutaten

Jakobsmuschel

  • 4-8 Stück Jakobsmuscheln küchenfertig
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 1 Orange Saft davon
  • 1 rote Pepperoni fein gehackt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Scheiben Bacon
  • 50 g Queller (Salicorne)
  • 1 TL Balsamicocreme hochwertig, lang gereift
  • 1 Prise TNT von StaySpiced alternativ Vanillezucker
  • 1 EL Öl zum anbraten

Linsensalat

  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 1 Karotte klein, fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 150 g Belugalinsen
  • 100 ml trockener Rotwein kann auch teilweise oder ganz durch Brühe ersetzt werden
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum würzen

Dressing

  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL gutes, kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung Jakobsmuschel

  • Die Muscheln trocken tupfen und mit etwas Öl von beiden Seiten einölen. Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten kurz goldbraun auf der vorgeheizten und ebenfalls leicht geölten Gussplatte anbraten. Den Speck kurz mitbraten abkühlen lassen und klein bröseln. Den Queller ebenfalls kurz über die Gußplatte ziehen und mit einem TL der Marinade, Balsamico und TNT abschmecken.

Zubereitung Linsensalat

  • In der Zwischenzeit die Schalotte und die Möhre schälen. Beides möglichst fein würfeln. In der Butter zusammen in einem Topf glasig andünsten. Die Linsen dazu geben und mit dem Wein aufgießen. Soviel Brühe angießen dass die Linsen knapp bedeckt sind und 25-30 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dürfen noch leichten Biss haben. Falls nötig Brühe nachgießen.

Anrichten

  • Den Linsensalat auf dem Teller platzieren, die Jakobsmuschel darauf geben, darüber die Chili, den Speck, eine Prise Meersalzflocken und Pfeffer. Gekrönt wird das Ganze mit ein paar Queller Zweige.
Kalorien: 0kcal
Gericht: Fisch, Kleinigkeit, Meeresfüchte
Küche: Mediterran
Keyword: Belugalinsen, Jakobsmuschel