100mltrockener Rotweinkann auch teilweise oder ganz durch Brühe ersetzt werden
400mlGemüsebrühe
Salz und Pfefferzum würzen
Dressing
2ELWeinessig
2ELmittelscharfer Senf
2ELgutes, kaltgepresstes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung Jakobsmuschel
Die Muscheln trocken tupfen und mit etwas Öl von beiden Seiten einölen. Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten kurz goldbraun auf der vorgeheizten und ebenfalls leicht geölten Gussplatte anbraten. Den Speck kurz mitbraten abkühlen lassen und klein bröseln. Den Queller ebenfalls kurz über die Gußplatte ziehen und mit einem TL der Marinade, Balsamico und TNT abschmecken.
Zubereitung Linsensalat
In der Zwischenzeit die Schalotte und die Möhre schälen. Beides möglichst fein würfeln. In der Butter zusammen in einem Topf glasig andünsten. Die Linsen dazu geben und mit dem Wein aufgießen. Soviel Brühe angießen dass die Linsen knapp bedeckt sind und 25-30 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dürfen noch leichten Biss haben. Falls nötig Brühe nachgießen.
Anrichten
Den Linsensalat auf dem Teller platzieren, die Jakobsmuschel darauf geben, darüber die Chili, den Speck, eine Prise Meersalzflocken und Pfeffer. Gekrönt wird das Ganze mit ein paar Queller Zweige.