Zuerst schwitzen wir die Zwiebel, Knoblauch und den Spinat mit der Butter an, würzen mit Salz und Pfeffer und stellen die Pfanne beiseite
In ein hohes Gefäß kommen nun die Eier und werden kurz aufgeschlagen, dann gessellt sich die Spinatmischung hinzu und wird kurz mit dem Stabmixer grob püriert. Ohne pürieren bekommt man nicht die schöne grüne Farbe der Knödel zustande.
In eine große Schüssel kommt nun zuerst das Knödelbrot, die Milch, der Quark, das Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat, sowie die Spinatmischung. Das ganze wird schön vermischt, dabei aber nicht zu sehr kneten, sonst werden die Knödel später zu kompakt.
Nach 15 Minuten Wartezeit werden aus der Masse die Knödel geformt, hierzu die Hände leicht anfeuchten. Die Menge reicht für ca. 6 Stück.
Die Knödel gut 10-15 Minuten im leicht siedenden Salzwasser fertig kochen.