Go Back

Lachs Bacon Bites

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill direktes Setup
  • 1 Gussplatte
  • Feuerplatte optional

Zutaten

  • 2 Stck Portionslachs ca. 500g
  • 1 Zucchini in 5 mm Scheiben geschnitten
  • 20 Scheiben Pancetta optional Bacon
  • 3 TL Gewürzmischung nach Wahl alternativ Salz und Pfeffer
  • 50 ml Yuzu-Miso Mayonnaise alternativ Mayonnaise mit Zitronenzesten
  • 4 EL Olivenöl zum anbraten
  • BBQ Sauce zum glasieren optional

Anleitungen

  • Mis en Place
  • Den Lachs längs halbieren und quer Vierteln bis Fünfteln, so das ca. 2 cm Würfel entstehen
  • Den Pancetta auf einem Brett auslegen und würzen
  • Je einen Lachswürfel darauf legen
  • Den Lachs einrollen
  • Den Grill auf 220 Grad mit einer Gussplatte vorheizen und die Lachspralinen rundherum anbraten
  • Ebenso die Zucchinischeiben beidseitig anbraten

Servieren

  • Die Zucchinischeiben auf einen Teller oder Holzplanke legen, je eine Lachspraline daraufgeben und mit der Miso Mayo toppen.
  • Wer will kann den Bacon noch mit BBQ glasieren
Kalorien:
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: Bacon, Lachs, Lachspraline