Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
Das Öl in den Bräter geben, das Gemüse hinzugeben, darüber die abgetropften Kaninchenteile legen, ein wenig mit Salz und Pfeffer bestreuen und für 30 Minuten im Backofen schmoren lassen.
Den Bräter aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 120 Grad reduzieren.
In den Bräter kommt nun die Buttermilch, der Fond, die Brühwürfel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, das ganze geht nun für mindestens 2 Stunden zurück in den Backofen. Währenddessen die Kaninchenteile alle 30 Minuten wenden, damit alles gleichmäßig gart.
Wenn sich das Fleisch leicht von den Keulen lösen lässt, ist das Fleisch fertig.
Nun das Fleisch, Gemüse, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren aus dem Sud nehmen. Den Sauerrahm zusammen mit der Speisestärke glatt rühren und zum Sud geben, das ganze kurz auf dem Herd aufkochen lassen bis es zu einer sämigen Soße abbindet und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch kommt zurück in die Soße und wird im Backofen bei 100 Grad warmgehalten