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Pulled Chicken Tacos

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven ft6
  • 1 Grill indirektes Setup
  • 1 Anzündkamin 16 Kohlen durchglühen

Zutaten

Pulled Chicken

  • 4 Hühnerbrüste
  • 2 EL Cajun Gewürz Stay Spiced
  • 2 Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Glas Salsa ca. 350g
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 Limette Saft davon
  • 16 Taco Shells alternativ Weizentortillas Ø10-15cm
  • 1 EL Öl zum anbraten

Avocado Salsa

  • 2 Avocados fein gewürfelt
  • 4 Cocktailtomaten entkernt und fein gewürfelt
  • 1 Paprika fein gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitung

  • Für das Gericht benötigt man einen Dutch Oven ft6 von Petromax oder vergleichbar. Während die Kohlen im Anzündkamin vorglühen kann man mit Hilfe der AZK-App die Zutaten darauf anbraten. Alternativ Zubereitung im Gasgrill bei 180 Grad indirekt möglich.
    Kohlen Setup: 12 oben, 4 unten

Zubereitung Pulled Chicken

  • Zwiebeln anschwitzen, Hühnerbrüste dazugeben, rundum kurz anbraten, Cajun Gewürz und Knoblauch drüber geben, kurz mitbraten und mit Salsa, Brühe und Limettensaft ablöschen. Mit 4 Kohlen unten und 12 Kohlen oben nun 1 Stunde garen lassen bis die Brust weich ist (alternativ bei 180 Grad im Gasgrill garen), wenn sich das Fleisch nicht zupfen lässt, die Garzeit nochmals um 30 Minuten verlängern.
    Sofern die Sauce noch zu flüssig ist, alle Kohlen nach unten geben und bei geöffnetem Dutch Oven einreduzieren lassen. Zum Schluss die Hühnerbrüste mit zwei Gabeln zerrupfen.

Zubereitung Avocado Salsa

  • Alle Zutaten der Salsa vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, min. 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken, sofern nötig.

Servieren

  • Bei Verwendung von Taco Shells diese 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen oder Grill erwärmen. Wenn man Tortillas benützt, so werden diese im Deckel des Dutch Oven kurz erhitzt (ohne Öl), einen Schöpfer Pulled Chicken, sowie einen Löffel Avocado Salsa und einen Klacks Sauerrahm auf den Taco/ Tortilla geben. Wer es schärfer mag, kann nun noch Chiliflocken, Jalapenos oder Sriracha Sauce drüber geben.
Kalorien: 0kcal
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht
Küche: BBQ, Mexikanisch
Keyword: BBQ, Fingerfood