Für das Gericht benötigt man einen Dutch Oven ft6 von Petromax oder vergleichbar. Während die Kohlen im Anzündkamin vorglühen kann man mit Hilfe der AZK-App die Zutaten darauf anbraten. Alternativ Zubereitung im Gasgrill bei 180 Grad indirekt möglich.Kohlen Setup: 12 oben, 4 unten
Zubereitung Pulled Chicken
Zwiebeln anschwitzen, Hühnerbrüste dazugeben, rundum kurz anbraten, Cajun Gewürz und Knoblauch drüber geben, kurz mitbraten und mit Salsa, Brühe und Limettensaft ablöschen. Mit 4 Kohlen unten und 12 Kohlen oben nun 1 Stunde garen lassen bis die Brust weich ist (alternativ bei 180 Grad im Gasgrill garen), wenn sich das Fleisch nicht zupfen lässt, die Garzeit nochmals um 30 Minuten verlängern.Sofern die Sauce noch zu flüssig ist, alle Kohlen nach unten geben und bei geöffnetem Dutch Oven einreduzieren lassen. Zum Schluss die Hühnerbrüste mit zwei Gabeln zerrupfen.
Zubereitung Avocado Salsa
Alle Zutaten der Salsa vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, min. 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken, sofern nötig.
Servieren
Bei Verwendung von Taco Shells diese 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen oder Grill erwärmen. Wenn man Tortillas benützt, so werden diese im Deckel des Dutch Oven kurz erhitzt (ohne Öl), einen Schöpfer Pulled Chicken, sowie einen Löffel Avocado Salsa und einen Klacks Sauerrahm auf den Taco/ Tortilla geben. Wer es schärfer mag, kann nun noch Chiliflocken, Jalapenos oder Sriracha Sauce drüber geben.