Mis en Place, Apfelmus, Ei und Mehl fehlen
Zuerst muss man ein wenig schnippeln und raspeln. Zuerst die Kartoffeln schälen und raspeln, leicht salzen und beiseite stellen, damit das Wasser und die Stärke austreten kann.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und langsam in Öl anschwitzen bis sie Farbe bekommen haben und mit Chili würzen, wenn man es scharf mag.
Der Apfel wird gewaschen, vom Kernhaus befreit und und in 4-5 Scheiben geschnitten und ebenfalls auf beide Seiten angebraten und beiseite gestellt.
Weiter geht es mit der Schwarzwurst, diese wird von der Haut befreit und in 4-5mm dicke Scheiben geschnitten, nicht zu dünn, sonst zerfallen sie beim braten zu leicht.
Beidseitig anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
Nun werden die Kartoffelraspel gut ausgedrückt, am besten in einem Geschirrtuch auswringen und mit einem verquirltem Ei, Pfeffer und Mehl vermischt.
Je ein Esslöffel der Kartoffelmasse in eine auf mittlerer Hitze vorgeheizte und geölte Gusspfanne/ Plancha geben, nicht zu heiß, sonst kleben die Rösti zu stark an. Die Rösti sollten nicht größer als der Durchmesser eines Senfglases sein. Die Menge reicht für ca. 8 Stück Die Rösti auf beiden Seiten vorbraten und dann mit ein wenig mehr Hitze cross fertig braten.
Die angebratenen Apfelringe und Schwarzwurst vierteln, dies erleichtert es zum schichten, aber vor allem um den Rösti leichter als Fingerfood zu essen.
Nun geht es ans schichten, auf den Rösti kommt zuerst ein TL Apfelmus, 3 Stücke Apfel, 3 Stücke Schwarzwurst, ein wenig von den geschmelzten Zwiebel und als Topping Frühlingszwiebeln. Für den Schärfekick kann man noch einen Tropfen Sriracha geben.
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