Das Filet muss zuerst pariert und von den Sehnenbefreit werden
Im Anschluss werden alle Zutaten der Marinade ineinem Mixer gegeben und püriert. Die so entstandene Masse kommt in eineSchüssel, gemeinsam mit dem Fleisch und .das ganze schön rundum verteilen. Wereinen Vakumierer hat, kann dies auch im Beutel einschweißen. Die Marinierzeitbeträgt mindestens 4, besser 6 Stunden.
Grillen Variante 1
Das Fleisch von der Marinade mit einem Küchenkrep grob abtupfen und mit dem Jerkgewürz leicht nachwürzen. Jetzt kommt das Fleisch auf den Grill, bei direkter Hitze bei ca. 250-280 Grad, je nach Grill. Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist kommt es in die indirekte Zone bis es eine Kerntemperatur von 62-64 Grad erreicht hat und außerhalb des Grills zum ruhen noch 5 Minuten beiseitegelegt.
Grillen Variante 2
Das Fleisch von der Marinade mit einem Küchenkrep grob abtupfen und mit dem Jerkgewürz leicht nachwürzen. Jetzt kommt das Fleisch in die indirekte Zone auf den Grill, bei 90-120 Grad, je nach Grill und wird für gut 45 Minuten gesmokt, bis es eine Kerntemperatur von 62-64 Grad erreicht hat. Zum Schluss ebenfalls außerhalb des Grills zum ruhen noch 5 Minuten liegen lassen.
Zubereitung Salsa
Wir benötigen für die Salsa eine Gussplatte oder Plancha und eine Hitze von ca. 200-220 Grad. Die Ananasstücke werden rundherum angebraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann kommen die gewaschenen Bohnen hinzu und werden noch kurz mit erwärmt. Alles zusammen kommt nun in eine Schüssel und wird mit den restlichen Zutaten zur Salsa vermischt und abgeschmeckt.
Servieren
Das Schweinefilet portionieren, zwei Esslöffel Salsa auf den Teller geben und das Filet darauf anrichten und mit dem Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.