Der Grill sollte auf direkte Hitze und ca. 250 Grad eingeregelt sein, nicht viel höher, da sonst das Fleisch zu schnell außen dunkel wird.
Die Knoblauchknolle oben abschneiden, in eine Alufolie geben, einen TL Olivenöl drüber geben und gut verschließen.
Jetzt kommen die Spieße gemeinsam mit den Tomatenrispen und dem Knoblauch auf den Grill
Ich liebe es farbig zu kochen, also alles noch mal von nahem fotografiert.
Nach 5 Minuten die Spieße einmal wenden, nach weiteren 5 Minuten sollten die Tomaten auch schon leicht aufgeplatzt sein. Diese können dann vom Grill genommen werden bis zum Anrichten. Da das Fleisch am Spieß bekanntlich 4 Seiten hat fehlen noch zweimal 5 Minuten und jeweils wenden.
Danach kommt der Knoblauch auch herunter und wird kurz abgekühlt. Den Grill nun auf volle Power stellen und das Fleisch solange ringsherum weiter anbraten bis es schön knusprig ist. Wir haben noch Fladenbrot vom Türken mitgenommen und es zum Schluss mit im Grill erwärmt, hierzu habe ich die dritte Ebene des EGGspander eingebaut.
Danach kommt der Knoblauch auch herunter und wird kurz abgekühlt. Den Grill nun auf volle Power stellen und das Fleisch solange ringsherum weiter anbraten bis es schön knusprig ist.
So sollte das Fleisch Minimum aussehen, wer es noch knuspriger mag, einfach ein wenig länger drauf lassen.