Mis en Place
Zuerst kocht man die Kartoffeln gut 20 Minuten in Salzwasser und lässt sie leicht auskühlen
Währenddessen schmelzt man die Butter in einem kleinen Topf
zerdrückt die Knoblauchzehen in einem Mörser mit einer Prise Salz, alternativ kann man ihn natürlich auch auspressen.
Der Knoblauch kommt zusammen mit der Petersilie in die flüssige Butter und gibt eine Prise Salz hinzu.
Das Backblech wird gut gefettet, hierzu benutze ich immer ein Trennspray
Die gekochten Kartoffeln werden mit Hilfe eines Spatels oder wie ich mit einem Flaschenboden auf dem Blech zusammengequetscht, je dünner desto knuspriger werden sie. Fingerdick ist da am besten, sonst trocknen sie zu sehr aus.
Nun wird die flüssige Butter auf allen Kartoffeln verteilt und bei 200 Grad indirekter Hitze für 20 Minuten gebacken.
Nach Ablauf der Zeit werden die Kartoffeln umgedreht und mit Parmesan bestreut. Wie man sieht hab ich das umdrehen vergessen und es mit dem Parmesan ein wenig übertrieben. Wenn man das drehen vergisst, werden die Kartoffeln nicht ganz so knusprig, schmecken aber trotzdem hervorragend.
Nach weiteren 15-20 Minuten sollten die Kartoffeln rundum goldbraun und knusprig sein und bereit zum servieren.
Währenddessen des backens oder besser schon 1 Stunde davor kann man sich um den Dip kümmern, ich verlinke euch mal die Sour Cream aus einem anderen Rezept. So kann man es anrichten, oder einfach die Kartoffeln als Fingerfood in den Dip tauchen.
Zubereitung auf der Feuerplatte
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