50gBBQ Gewürz nach WahlBBQ Allrounder von StaySpiced
20Holzspieße
Öl zum anbraten
1BecherRöstzwiebeln
0,25lSweet Chili Sauce
Anleitungen
Das die Schwarte sicher aufknuspert gibts einen Trick, einfach Salz in eine flache Schale geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten darauf legen und 3-4 Stunden ziehen lassen. Das entzieht der Schwarte genug Feuchtigkeit.
Bevor es weitergeht wird das Salz mit einem feuchten Tuch von der Schwarte gewischt und der Bauch in 3 cm Würfel geschnitten
Jetzt kommt das Gewürz eurer Wahl drauf
Jeder Würfel bekommt einen Holzspieß, welcher von unten bis kurz vor die Schwarte durchgesteckt wird und bei mittlerer Hitze auf die Gussplatte des Grills mit der Schwarte nach aussen zeigend, bzw. auf der Feuerplatte zum Feuer hin.
Nun werden die Würfel ringsum angebraten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben
Um zum Schluss die Schwarte schön cross zu bekommen, werden die Würfel auf eine Holzplanke gelegt und mit der Schwarte zum Feuer gelegt, dies verhindert den weiteren Garprozess der Würfel und lässt die Schwarte aufpoppen.
Gegessen werden können die Bites in dem man sie in Sweet Chili Sauce taucht und mit Röstwiebeln garniert