Go Back

Scotch Eggs

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup bei 180 Grad
  • 1 Muffinform

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 1 EL Pork&Beef von StaySpiced alternativ Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 6 Eier gekocht
  • 100 g geriebener Käse
  • 100 g Panko alternativ Semmelbrösel
  • ½ TL geräucherter Paprika

Anleitungen

  • Mis en Place
  • Hackfleisch mit Gewürzen, Ei, Käse und Petersilie mischen
  • In sechs gleich große Portionen aufteilen
  • Eine Portion in die Hand legen, flach drücken und das Ei in die Mitte legen
  • Zu einem Hackfleisch Ei verschließen
  • Panko und Paprika mischen und das Ei darin wälzen
  • Als Hilfsmittel nehme ich gerne eine Muffinform, da die Eggs beim grillen leicht umfallen
  • Bei 160-180 Grad für 30 Minuten grillen
  • Wenn man es eilig hat und die Temperatur zu hoch einregelt, dann platzen die Eggs leicht auf, also lieber Zeit nehmen.
  • Serviert habe ich das Egg ganz unkonventionell auf Spaghetti mit Bratensoße
  • Einmal aufschneiden
Kalorien:
Gericht: Hauptgericht
Küche: Großbritanien
Keyword: Scotch Eggs