Diese leckeren Eier dürfen natürlich als eingefleischter EGGhead nicht fehlen in der Zubereitung auf dem Big Green Egg.
Das Rezept der Scotch Eggs stammt wie der Name schon verrät aus Schottland und ist in ganz Britannien als Snack fertig im Kühlfach jedes Supermarktes zu finden. Diese werden dann typischerweise zum Picknick gegessen.
Im Original benutzen die Engländer Wurstbrät von rohen Bratwürsten, ich habe dies gegen Hackfleisch ausgetauscht.
Scotch Eggs
Kochutensilien
- 1 Grill indirektes Setup bei 180 Grad
- 1 Muffinform
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 1 EL Pork&Beef von StaySpiced alternativ Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 EL Petersilie gehackt
- 6 Eier gekocht
- 100 g geriebener Käse
- 100 g Panko alternativ Semmelbrösel
- ½ TL geräucherter Paprika
Anleitungen
- Mis en Place
- Hackfleisch mit Gewürzen, Ei, Käse und Petersilie mischen
- In sechs gleich große Portionen aufteilen
- Eine Portion in die Hand legen, flach drücken und das Ei in die Mitte legen
- Zu einem Hackfleisch Ei verschließen
- Panko und Paprika mischen und das Ei darin wälzen
- Als Hilfsmittel nehme ich gerne eine Muffinform, da die Eggs beim grillen leicht umfallen
- Bei 160-180 Grad für 30 Minuten grillen
- Wenn man es eilig hat und die Temperatur zu hoch einregelt, dann platzen die Eggs leicht auf, also lieber Zeit nehmen.
- Serviert habe ich das Egg ganz unkonventionell auf Spaghetti mit Bratensoße
- Einmal aufschneiden
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