2 Kommentare

Moinkballs

75

Der BBQ Klassiker

Moinkballs gehören zu jedem guten BBQ und sind im Handumdrehen gemacht. Der Name stammt von Muuh und Oink also Kuh und Schwein und spielt auf die Zusammensetzung vom Hackfleisch ab, das in diesem Fall das klassische Halb und Halb ist.

Die Zutaten:

500 g Hackfleisch gemischt

1 Zwiebel klein gehackt

1 Ei

1 EL Olivenöl

1 EL  Gewürz

1  EL Senf

Ordentlich BBQUE “Das Original”

1 MS geräucherter Paprika

20 Scheiben Bacon

10 Würfel Käse z.B. Emmentaler in 1cm Würfel

Zutaten im Überblick

Los geht es in dem man aus allen Zutaten ausser dem Speck und Käse eine Hackfleischmasse herstellt, das Ei dient in dem Fall der Bindung damit die Bällchen in Form bleiben.

die Masse in zehn gleiche Teile aufteilen, das sind ca. 65-70g pro Bällchen, ich benutze hierzu am liebsten eine Waage, dann werden alle gleich groß.

Jetzt wird der Käsewürfel in die Mitte gelegt und eine Kugel geformt.

Zum Schluss kreuzweise je zwei Scheiben Bacon ummanteln und mit dem Ende der Scheibe nach unten zur Seite legen.

Jetzt kommen die Moinkballs auf den Grill, dieser bekommt das Setup für indirektes Grillen und wird auf ca. 180 Grad eingeregelt. Nach ca. 30 min wird zum ersten Mal mit der BBQ Sauce bepinselt.

Nach weiteren 15 Minuten das zweite mal glacen, wenn der Käse langsam austritt, sind die Balls fertig.

Als Beilage empfiehlt sich Wedges oder wie in meinem Fall Speck-Salbei-Gnocchi. Das Rezept dazu gibts demnächst

Moinkballs

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Beiträge

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü