Cheesecake Muffins

Dessert vom Grill

Für die meisten ist ein Dessert vom Grill immer noch ein Buch mit sieben Siegeln, doch es ist so einfach dies zu realisieren. 

Wie? Das zeig ich euch jetzt:

 

Zeit:

45 Minuten

Schwierigkeit:

Leicht

Teilen:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on print
Anschnittbild

Zutatenliste

Krümelboden

Füllung

Heidelbeersauce

Hinweise

Portionen

6

Grill Setup

indirekt

Zubehör

12er Muffinform

Stil

Dessert

Zubereitung

Zuerst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Brösel verarbeiten.

IMG_20180810_141801

Zusammen mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker zu einem krümeligen Teig verarbeiten

IMG_20180810_142250

Die Muffinform mit Öl oder Trennspray fetten

IMG_20180810_142144

Den Teig auf alle Förmchen gleichmäßig verteilen und andrücken, optional können an dieser Stelle auch noch Früchte hinzu gegeben werden. Wie auf dem Bild zu sehen, kann der Boden auch mit zerstoßenem Oreokeks gemacht werden.

IMG_20180810_143657

Nun zur Füllung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einen Gefrierbeutel geben, als Hilfsmittel kann ein großer Becher oder Glas benutzt werden.

Nun die Spitze des Beutels ca. 1-1,5cm aufschneiden und die Masse gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen.

IMG_20180810_144809

Mit Hilfe eines Teelöffelstiels die Masse glatt rühren

IMG_20180810_145200

Jetzt kommen die Muffins bei gut 200-220 Grad für ca. 30 min in den vorgeheizten Grill, der Grill muss dabei auf indirektes Grillen hergerichtet sein.

 

IMG_20180810_145302

Die Muffins sind fertig wenn der Rand sich bräunlich verfärbt.

IMG_20180810_152941

Zubereitung Fruchtspiegel

den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Likör ablöschen, danach die Früchte zugeben und verkochen lassen. Zum Schluss bei Bedarf mit der Speisestärke die nötige Konsistenz herstellen.

Anrichten

Zuerst den Fruchtspiegel auf dem Dessertteller verteilen, danach den Muffin platzieren und bei belieben mit Puderzucker und Minzblätter garnieren.

81 / 100