Dessert vom Grill
Für die meisten ist ein Dessert vom Grill immer noch ein Buch mit sieben Siegeln, doch es ist so einfach dies zu realisieren.
Wie? Das zeig ich euch jetzt:
Zeit:
45 Minuten
Schwierigkeit:
Teilen:

Zutatenliste
Krümelboden
- 100g Butterkekse
- 50g Butter, geschmolzen
- 1 TL Milchrahmstrudelgewürz, optional
Füllung
- 250 g Quark
- 300 g Frischkäse
- 250 g Sauerrahm
- 1 Ei + 2 Eigelb
- 3 EL Zucker nach Geschmack mehr oder weniger
- 1/2 TL TNT Vanillezucker alternativ 2 Pck. Vanillezucker
- Zesten und Saft einer Zitrone
- 1 EL Stärke
- 12 Himbeeren optional
Heidelbeersauce
- 400 g Heidelbeeren alternativ oder gemischt mit Himbeeren
- 50 g Zucker je nach Geschmack mehr oder weniger
- 2-4 cl Orangenlikör alternativ alkoholfreie Säfte
- 1/2 TL TNT Vanillezucker alternativ 2 Pck. Vanillezucker
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Speeisestärke optional
Zubereitung
Zuerst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Brösel verarbeiten.

Zusammen mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker zu einem krümeligen Teig verarbeiten

Die Muffinform mit Öl oder Trennspray fetten

Den Teig auf alle Förmchen gleichmäßig verteilen und andrücken, optional können an dieser Stelle auch noch Früchte hinzu gegeben werden. Wie auf dem Bild zu sehen, kann der Boden auch mit zerstoßenem Oreokeks gemacht werden.

Nun zur Füllung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einen Gefrierbeutel geben, als Hilfsmittel kann ein großer Becher oder Glas benutzt werden.
Nun die Spitze des Beutels ca. 1-1,5cm aufschneiden und die Masse gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen.

Mit Hilfe eines Teelöffelstiels die Masse glatt rühren

Jetzt kommen die Muffins bei gut 200-220 Grad für ca. 30 min in den vorgeheizten Grill, der Grill muss dabei auf indirektes Grillen hergerichtet sein.

Die Muffins sind fertig wenn der Rand sich bräunlich verfärbt.

Zubereitung Fruchtspiegel
den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Likör ablöschen, danach die Früchte zugeben und verkochen lassen. Zum Schluss bei Bedarf mit der Speisestärke die nötige Konsistenz herstellen.


Anrichten
Zuerst den Fruchtspiegel auf dem Dessertteller verteilen, danach den Muffin platzieren und bei belieben mit Puderzucker und Minzblätter garnieren.

