Focaccia

Focaccia nach Jamie Oliver

Als Beilage zum Grillen ideal und aufgrund der Belagsvielfalt findet jeder Geschmack die passende Variation. 

Ich habe mich für zwei Klassiker entschieden, einmal mit Tomaten nach Art Bruschetta und zum Zweiten mit Oliven und Rosmarin.

Zeit:

90-120 Minuten

Schwierigkeit:

MEDIUM

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Zutatenliste

Teig

Belag

Hinweise

Portionen

4

Grill Setup

indirekt

Zubehör

Pizzastein

Stil

Beilage

Zubereitung Teig

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen in eine mit Olivenöl ausgepinselte Schüssel geben und min. 30 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

Danach die Teiglinge halbieren und zu Fladen formen.

Grill vorbereiten

Den Grill in der Zwischenzeit auf 230 Grad vorheizen, das Setup auf indirektes Grillen einrichten und einen Pizzastein in die indirekte Zone legen.

Zutaten verarbeiten

Für den Beläge Cocktailtomaten halbieren, Knoblauch fein hacken, den Rosmarin abzupfen, die Oliven halbieren und entkernen.

Bruschetta Variante belegen

Die Bruschetta Variante mit den halbierten Tomaten mit der Schnittseite nach oben belegen, mit Olivenöl beträufeln, danach mit dem Bruschetta Gewürz, der Hälfte des Knoblauchs sowie Rosmarin, sowie mit Fleur de Sel bestreuen und weitere 20 min gehen lassen

Puttanesca Variante belegen

Die halbierten Oliven in den Teilging drücken, ebenso mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin, Knoblauch und dem Puttanesca Gewürz bestreuen. Ebenso 20 min gehen lassen.

Backen

Die Teiglinge kommen nun bei 220-230 Grad auf den Pizzastein für gut 20 Minuten, bis diese goldbraun sind. Nach dem backen die Focaccia in Streifen schneiden und im Brotkorb servieren.

75 / 100