Backfisch im Bierteig

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Ein wahrliches Schmankerl ist der Backfisch im Bierteig. Die Zubereitung findet wie immer draussen statt, da kann dann auch der Fettgeruch der Küche nichts anhaben.

Viel Spaß beim nachmachen.

Backfisch im Bierteig

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Bayern, England
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Zutaten Teig je 500g Fisch

  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß geschlagen
  • 125 g Mehl
  • 125 g Bier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat

Fisch

  • 500 g Fisch am besten Kabeljau
  • 1 EL Fischgewürz von BBQUE alternativ S&P

Allgemein

  • 1 Dutch Oven ft6 von Petromax oder vergleichbar
  • 2 l Frittieröl
  • 50 g Mehl zum wenden

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Teig, Fisch und Mehl bereitstellen und das Fett auf 180-200 Grad erhitzen
  • Den Fisch im Mehl wenden und durch den Teig ziehen
  • Danach den Fisch portionsweise frittieren bis sie goldbraun sind
  • zum abtropfen auf ein Küchenpapier geben
Keyword Backfisch, Fish&Chips

Zum Rezept empiehlt sich typisch baerisch ein Kartoffel-Gurken-Salat, ein Stück frische Zitrone und Remoulade.

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