Hackfleischbällchen im Südstaatenstyle
Inspiriert wurde ich bei diesem Rezept von einem Grillfreund aus dem GSV, dieser hatte es auf einem Offline Treffen zubereitet.
Im Original stammt das Rezept von Jamie Oliver aus Jamies America, ich habe es nur aufs Outdoorcooking umgemünzt. Das Originalrezept findet man hier.
Zeit:
45 Minuten
Schwierigkeit:
MEDIUM
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Zutatenliste
Hackfleischbällchen
- 1,2 kg Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
- 1 EL Olivenöl
- 2 fein gewürfelte rote Zwiebeln
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL getr. Oregano
- 1 Prise Kreuzkümmelsamen (optional)
- 1 TL Koriandersamen in Mörser zerstoßen (optional)
- 6 EL Semmelbröseln
- 2 Eier
- Meersalz und schw. Pfeffer
- 100 g Feta in Würfel geschnitten (oder Cheddar)
Chilisauce
- 1 rote Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Paprikaschoten ( grob gehackt)
- 10 Knoblauchzehen ( in dünne Scheiben geschnitten)
- 1-2 rote Chilischoten je nach Geschmack fein gehackt (optional)
- 1/2 TL Paprikapulver
- 6 EL Worcestersauce
- 6 EL Ketchup
- 6 EL Zuckerrübensirup
- 6 EL Apfelessig
- 2 EL Dijonsenf
- 400 ml heißer Kaffee
- 3 Eiertomaten geviertelt
- ¼ Bund Petersilie
Mis en Place

Zubereitung
Für die Sauce die Zwiebel, Paprikawürfel, Knoblauch, geh. Chili und Paprikapulver etwa 15 Min. anschwitzen. Die Worcestersauce, Ketchup, Essig, Sirup sowie den Senf, den Kaffee und den Tomaten unterrühren.
Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist.
Vor dem servieren die Balls mit BBQUE Sauce glasieren
Servieren
Serviert habe ich das ganze mit Reis und der gehackten Petersilie


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