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Mountain Meat Balls

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes und direktes Setup
  • 1 Dutch Oven ft6 von Petromax oder vergleichbar

Zutaten

Zutaten Hackfleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmelsamen optional
  • 1 TL Koriandersaat optional, im Mörser zerstoßen
  • 100 g Feta in Würfel geschnitten

Zutaten Chilisauce

  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 2 Paprikaschoten grob gehackt
  • 10 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Chilischoten fein gehackt
  • ½ TL Paprikapulver
  • 6 EL Worchester Sauce
  • 6 EL Ketchup
  • 6 EL Zuckerrübensirup
  • 6 EL Apfelessig
  • 2 EL Dijonsenf
  • 400 ml heißer Kaffee
  • 3 Eiertomaten grob gewürfelt
  • ¼ Bund Petersilie fein gehackt

Anleitungen

  • Mis en Place

Zubereitung

  • Zwiebeln in Öl anbraten und abkühlen lassen
  • Das Hackfleisch mit Senf, Gewürzen, Semmelbröseln, den Eiern und Zwiebeln zu Bällchen formen. In die Mitte des Bällchen Käse hineinstopfen und wieder formen.
  • Die Bällchen indirekt grillen (ca. 30 Min.).
  • Für die Sauce die Zwiebel, Paprikawürfel, Knoblauch, geh. Chili und Paprikapulver etwa 15 Min. anschwitzen. Die Worcestersauce, Ketchup, Essig, Sirup sowie den Senf, den Kaffee und den Tomaten unterrühren.
  • Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist.
  • Vor dem servieren die Balls mit BBQUE Sauce glasieren

Servieren

  • Serviert habe ich das ganze mit Reis und der gehackten Petersilie
Kalorien:
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: BBQ, Jamie Oliver, Meat Balls