Shotgun Shells

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Italienische Pasta trifft auf amerikanisches BBQ. Was da herauskommt, kann nur lecker sein. Dieses Fingerfood ist ein beliebtes Gericht, welches in mehreren Varianten gibt. Ich habe mich für die „unscharfe“ Version entschieden und die Jalopenos weggelassen.

Wie der Name schon erahnen lässt, sehen die fertigen Röllchen aus wie die klassische gelb rote Schrotflintenkugeln, die ihr zu diesem Namen verholfen hat. Im Gegensatz zum Original absolut nicht tödlich, außer man isst sich ins Shotgun Komma, was aber bei der Geschmacksexplosion durchaus vorkommen könnte.

Shotgun Shells

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup

Zutaten

Zutaten Shotgun Shells

  • 1 Packung Canneloni ca. 20 Stück
  • 500 g Hackfleisch (nichtzu mager, min. 20% Fettanteil)
  • 1 Ei
  • 2 EL Gewürz z.B. Pork&Beef von StaySpiced
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt
  • 100 g geriebener Käse Gouda oder Bergkäase
  • 40 Scheiben Bacon
  • 8 Scheiben Cheddar (dritteln)
  • 1 Flasche BBQ Sauce

Zutaten Süßkartoffel

  • 3 mittlere Süßkartoffeln
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Sour Creme

  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 Becher Creme Fraiche
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • ½ Bund Schnittlauch fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Vor Beginn den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Süßkartoffeln zu Beginn sofort mit auflegen.

Zubereitung Shotgun Shells:

  • Mis en Place
  • Jetzt geht’s weiter mit der Hackfleischmasse, hierzu alle Zutaten bis hin zum geriebenen Käse zu einer homogenen Masse verarbeiten
  • gleichmäßig in die Cannelloni füllen, hierbei nicht zu viel Druck ausüben, sonst brechen die Nudelröhrchen.
  • Zuerst wird eine Scheibe Bacon auf dem Brett gelegt und eine gefüllte Cannelloni darauf gelegt und BBQ Sauce darüber gegeben.
  • Die Sauce rundherum gleichmäßig verteilen
  • Um den Bacon um die Röllchen zu bekommen, legen wir zuerst eine Rolle längs auf die Baconscheibe und klappen die Enden um die Stirnseite nach oben zum Verschließender Rollen.
  • Die zweite Scheibe Bacon wird nun rundeherum gerollt.
  • Dies nun mit den restlichen Cannelloni wiederholen. Zum Schluss alle Shotgun Shells mit dem ursprünglichen Rub bestreuen
  • Das Ganze geht nun für 30 Minuten indirekt auf den Grill. Wenn die Zeit um ist, werden alle Shotgun Shells mit der BBQ Soße nach Wahl bepinselt und weitere 15 Minuten karamellisiert
  • Am Ende werden die gedrittelten Käsescheiben auf die Endender Shells gelegt und 3-5 Minuten weiter gegrillt, bis der Käse angeschmolzen ist.

Zubereitung Süßkartoffel:

  • Los geht’s mit dem Einstechen der Süßkartoffel mit einerGabel, dies fördert das Garverhalten. Die Süßkartoffeln können schon vorab aufden Grill für die Shotgun Shells, währenddessen diese vorbereitet werden. DieGardauer beträgt 45-60 Minuten, je nach Größe. Wenn die Kartoffeln weich sind,kommen sie vom Grill und kühlen kurz aus, danach werden sie halbiert undausgehöhlt. Die Kartoffelmasse kommt in eine Schüssel und wird zur Seitegestellt. Die Frühlingszwiebel werden fein geschnitten, die Paprikas in feineWürfel geschnitten, beides wird in einer Pfanne kurz mit Öl angebraten, diesverkürzt später das überbacken. Danach kommt beides incl. Die Hälfte desgeriebenen Käses zu der Kartoffelmasse und wird mit Salz, Pfeffer und einerPrise Muskat abgeschmeckt. Das ganze kommt nun zurück in die ausgehöltenHälften und der restliche Käse drüber.
    Die Kartoffeln kommen nun für 15-20 Minuten zurück in denGrill zum überbacken.

Zubereitung Sour Cream:

  • Für die Creme werden alle Zutaten zusammengemischt, abgeschmeckt und gut 1 Stunde zum Ziehen lassen in den Kühlschrank gegeben.

Anrichten:

  • Zuerst kommt die Süßkartoffel auf den Teller, garniert mit der Sour Cream, daran angelehnt 2-3 Shotgun Shells, optional kann man noch Blattsalat reichen.
Kalorien:
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: BBQ, Shotgun Shells

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