Bacon Rührei Muffin

594

Rührei mit Speck mal anders

Wenn einem das Rührei in der klassischen Variante zu langweilig ist, der probiert doch mal diese Variante. Hier kommt zusammen was zusammenkommen soll.

Die Zutaten können nach Belieben erweitert werden, wie z.B. mit Schnittlauch, Schinken usw., einfach ausprobieren.

Bacon Rührei Muffin

Portionen 3 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

Equipment

  • 1 Grill indirektes Setup
  • 1 6er Muffinform

Zutaten

  • 4 Eier Klasse L
  • 50 g Käse Emmentaler oder Gouda
  • 50 g Sahne
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1 TL Schnittlauch fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • ¼ TL Puttanesca Gewürz optional
  • 2 EL Öl zum anbraten

Anleitungen

  • Zu Beginn wird der Backofen oder Grill auf 200 Grad vorgeheizt.
  • Bis die Temperatur erreicht ist, bereiten wir das Ganze vor. Zuerst Eier, Sahne, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zusammenrühren und beiseite stellen.
  • Danach die Speckscheiben in der Länge halbieren und kreuzweise in die gefettete Muffinform legen und die Rühreimasse nun gleichmäßig in die 6 Formen verteilen und den geriebene Käse drüber gegeben
  • Jetzt kommt das Ganze für gut 15-20 Minuten in den Grill, bis die Masse gestockt ist.

Anrichten

  • Pur, mit Butterbrot oder als Teil des Buffets, hier ist alles möglich.
Kalorien:
Gericht: Frühstück
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Bacon, Egg

Haben Sie dieses Rezept zubereitet?

Bitte lassen Sie mich wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat! Hinterlassen Sie unten einen Kommentar und taggen Sie @mechanisch_bbq auf Instagram und versehen Sie es mit dem Hashtag #mechanischbbq.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
MecHanisch BBQ © Copyright 2022. All rights reserved.
Close