Der Moirhof in Hirblingen
Wenn’s ums Fleisch geht ist dies meine erste Adresse, eigene Zucht und Zerlegung von Rind und Schwein und dies in einer für mich überzeugenden Haltungsform für das Tier. Dazu kommt noch das Kathi, die Chefin des Ladens, zertifizierte Feleischsommelier ist, da kann man jederzeit auch ausgefallene BBQ Cuts bestellen, sowie Dry Aged Stücke vom Rind und Schweinekotelett. Dies und noch viele weitere Produkte gibt es hier in Bio Qualität.
Der Schmidbauer Hof in Hirblingen
Gleich nebenan vom Moirhof befindet sich der Schmidbauer Hof, diese haben sich auf Geflügelzucht spezialisiert. Man bekommt hier ganzjährig alles vom Gockel und Huhn, sowie zur Saison auch Ente und Gans. Des Weitern gibt’s noch Kartoffeln aus eigenem Anbau und weitere saisonale Gemüsesorten.
Die Hofmetzgerei Zimmermann in Gablingen
Auch hier gibt`s hervorragende Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung. Hier bestell ich meine Fleischwaren für die Grillseminare, welche ich bei Stefan Herdelt von Strandkorb & Garten in Gersthofen abhalte.
Metzgerei Reich in Mering/ Kissing
Der Alex Reich ist Metzgermeister, Fleischsommelier und ebenso BBQ verrückt. Bei ihm bekommt ihr alle gängigen Cuts von Tieren aus der Umgebung, welche nach den modernsten Haltungsformen auf Stroh und Freiland gehalten werden.
Wer mal keine Lust zum selbst kochen oder Grillen hat, er bietet auch einen ausgezeichneten Catering Service an. Am besten auch hier telefonisch oder per Mail vorbestellen, wenn es ein besonderer Cut sein soll.
Die Landmetzgerei Frey in Stadtbergen
Er hat sich spezialisiert auf den Import von hochwertigem US-Fleisch und Cuts, welche es zusätzlich auch in der Dry Aged Variante gibt. Aber auch hochwertige Schweinerassen wie bunte Bentheimer und das Schwäbisch Hällische Landschwein werden werden hier zu Fleischwaren verarbeitet. Über den zugehörigen Onlineshop www.carneluja.de kann man die Waren auch nach Hause liefern lassen.
Forellenzucht Endhart am Augsburger Autobahnsee
Hier bekommt man so ziemlich alles was sich so in Fluss und Meer bewegt. Neben der heimischen Forellenzucht werden auch Lachs, Kabeljau und weitere bekannte Arten angeboten, natürlich küchenfertig. Zur Saison gibt es dann noch Karpfen satt.