Gefüllte Calamari

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Den Urlaub am Meer ins Haus holen

Calamari sind ein muss im Urlaub, wir essen diese gerne gebraten mit Knoblauch und Öl, aber auch in gefüllter Form. Hier gibt es eine Vielzahl von Rezepten und Möglichkeiten wie man die Tuben füllen kann. Ich habe mich hier an klassische Zutaten gehalten die den Geschmack der Calamari nicht überdecken.

Beim Kauf der Calamari kann man auf frische Ware aus dem Großhandel zurückgreifen, ich nehm aber hierzu gerne die TK Ware, da diese bereits geputzt und somit küchenfertig sind.

Gefüllte Calamari

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Equipment

  • 1 Grill direktes + indirektes Setup

Zutaten

Calamari

  • 8 Tintenfische à ca. 40 g küchenfertig
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 2 Scheiben Weissbrot in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Tomaten entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel rot in Würfel geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle

Salsa

  • 4 Tomaten gewürfelt
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 rote Chili fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung Calamari

  • Die Tintenfische waschen, die Tentakel abschneiden, alles putzen und trocken tupfen. Die Tentakel klein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen in einen Mörser geben. Den Thymian abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zusammen mit 2 EL Öl mit in der Mörser geben und fein zerstoßen.
  • Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Das Weißbrot kurz in einer Pfanne anrösten und mit den Tentakeln in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Füllung kommt nun in die Tintenfischtuben, diese nur gut ¾ füllen, da sich die Masse beim garen ausdehnt. Die Öffnung wird mit einem Zahnstocher verschlossen.
  • Den Grill auf starke direkte Hitze vorbereiten (250 Grad), den Rost leicht ölen und die gefüllten Tuben für je 3-4 Minuten von beiden Seiten grillen.

Zubereitung Salsa

  • Tomaten und Paprika fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken, optional mit Chili leicht anschärfen.

Anrichten

  • Die Salsa auf den Teller geben, den gebratenen Calamari darauf legen und mit ein wenig Chimichurri beträufeln.
Kalorien:
Gericht: Fisch, Meeresfüchte
Land & Region: Mediterran
Keyword: Calamari

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