Lachs im Holzfurnier
hier zeige ich euch mal eine eher außergewöhnliche Art Lachs zuzubereiten. Hierzu benötigt man Zedern Furnier Blätter, welche es z.B. bei Stefan Herdelt in Gersthofen gibt.
Die Zubereitung ist simpel und das Ergebnis spricht für sich.
Zeit:
60 Minuten
Schwierigkeit:
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Zutatenliste
Lachs
- 6 Stück Portionslachs
- 6 Woodsheets (z.B. von Weber)
- 18 Stangen grüner Spargel
- 2-3 Limetten (Bio)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Vinaigrette
- 50 g Olivenöl
- 25g weißer Balsamico
- 50 g Honig
- 25g Senf
- 2 Zehen Knoblauch
- Saft einer Limette
- 1 rote Chili fein gehackt
- Pfeffer & Salz
Zubereitung Lachs und Spargel
Die Wood Sheets mindestens 30 Minuten vor dem Grillen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Portionslachs waschen, mit Olivenöl einreiben und leicht salzen. Die Limetten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, je zwei mittig auf die Wood Sheets legen, darauf den Lachs platzieren und die Seiten des Wood Sheets über dem Lachs zusammenklappen und mit Küchengarn sichern (dies bei allen wiederholen). Nun kommt der Lachs bei 200-220 Grad bei direkter Hitze in den Grill oder auf eine Plancha. Alle 3 Minuten um 90 Grad wenden bis alle Seiten angegrillt sind. Zeitgleich die Spargelstangen bei gleicher Temperatur grillen, nach 10 Minuten vom Grill nehmen und mit Salz und Öl leicht marinieren.
Zubereitung Vinaigrette
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer kurz aufziehen.
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