Lachs im Holzfurnier
hier zeige ich euch mal eine eher außergewöhnliche Art Lachs zuzubereiten. Hierzu benötigt man Zedern Furnier Blätter, welche es z.B. bei Stefan Herdelt in Gersthofen gibt.
Die Zubereitung ist simpel und das Ergebnis spricht für sich. Die Zubereitung ist für die Feuerplatte gerade zu auf die Haut geschnitten. Natürlich geht das auch auf einem Gas- oder Hozkohlegrill mit direkter Hitze.
Wood wrapped Lachs mit grünem Spargel
Kochutensilien
- 1 Feuerplatte alternativ Gas- oder Holzkohlegrill
Zutaten
Lachs
- 6 Portionslachs TK oder frisch
- 6 Wood sheets z.B. von Weber
- 24 Stangen grünrér Spargel
- 3 Limetten halbiert und in Scheiben geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Fleur de Sel
Vinaigrette
- 50 g Olivenöl
- 25 g weißer Balsamico
- 50 g Honig
- 25 g Senf mittelscharf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette der Saft davon
- 1 rote Pepperoni fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung Lachs und Spargel
- Die Wood Sheets mindestens 30 Minuten vor dem Grillen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Portionslachs waschen, mit Olivenöl einreiben und leicht salzen. Die Limetten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, je zwei mittig auf die Wood Sheets legen, darauf den Lachs platzieren und die Seiten des Wood Sheets über dem Lachs zusammenklappen und mit Küchengarn sichern (dies bei allen wiederholen). Nun kommt der Lachs bei 200-220 Grad bei direkter Hitze in den Grill oder auf eine Plancha. Alle 3 Minuten um 90 Grad wenden bis alle Seiten angegrillt sind. Zeitgleich die Spargelstangen bei gleicher Temperatur grillen, nach 10 Minuten vom Grill nehmen und mit Salz und Öl leicht marinieren.
Zubereitung Vinaigrette
- Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer kurz aufziehen.
Anrichten
- Drei Stangen Spargel auf dem Teller nebeneinander legen, den Lachs aus dem Furnier nehmen und auf dem Spargel platzieren. Darüber ein bis zwei Esslöffel der Vinaigrette geben.
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