Die Wood Sheets mindestens 30 Minuten vor dem Grillen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Portionslachs waschen, mit Olivenöl einreiben und leicht salzen. Die Limetten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, je zwei mittig auf die Wood Sheets legen, darauf den Lachs platzieren und die Seiten des Wood Sheets über dem Lachs zusammenklappen und mit Küchengarn sichern (dies bei allen wiederholen). Nun kommt der Lachs bei 200-220 Grad bei direkter Hitze in den Grill oder auf eine Plancha. Alle 3 Minuten um 90 Grad wenden bis alle Seiten angegrillt sind. Zeitgleich die Spargelstangen bei gleicher Temperatur grillen, nach 10 Minuten vom Grill nehmen und mit Salz und Öl leicht marinieren.
Zubereitung Vinaigrette
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer kurz aufziehen.
Anrichten
Drei Stangen Spargel auf dem Teller nebeneinander legen, den Lachs aus dem Furnier nehmen und auf dem Spargel platzieren. Darüber ein bis zwei Esslöffel der Vinaigrette geben.