Schnelles Gebäck für den Sonntagskaffee
Eine kleine leckere Nascherei, welche schnell zuzubereiten ist und aufgrund der wenigen Zutaten so gut wie immer gemacht werden kann. Einzige Voraussetzung, man benötigt eine Rolle Blätterteig, welche ich aber immer im Froster habe um Sonntags kleine Backsachen zum Kaffee zu machen.
Zeit:
45 Minuten
Schwierigkeit:
MEDIUM
Teilen:
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on print

Zubereitung
Mis en Place
Den Teig ausrollen und mit Zimt und Zucker bestreuen
Kernhaus ausstechen, halbieren und in feine Scheiben hobeln
je 4 halbe Scheiben mit ein wenig Überstand auf den Blätterteig legen, unterhalb abschneiden und aufrollen
je 4 halbe Scheiben mit ein wenig Überstand auf den Blätterteig legen, unterhalb abschneiden und aufrollen
Die Aussenseite mit verquirltem Milch-Ei Gemisch bestreichen und leicht zuckern
Bei 220 Grad im Grill für gut 15 min fertig backen, hier empfiehlt sich ein Backpapier unter den Pizzastein zu legen, da der Zucker karamellisiert und nach unten ausläuft.
Mit ein wenig Puderzucker bestreuen und servieren, warm oder kalt!

Guten Appetit!
Post Views:
1.004