Eine kleine leckere Nascherei, welche schnell zuzubereiten ist und aufgrund der wenigen Zutaten so gut wie immer gemacht werden kann. Einzige Voraussetzung, man benötigt eine Rolle Blätterteig, welche ich immer im Froster habe um Sonntags kleine Backsachen zum Kaffee zu haben.
Apfelrosen
Zutaten
Mis en Place
1 Rolle Blätterteig 3 Äpfel 3 EL Zucker 1 EL Zimt 1 Ei 2 EL Milch
Zubereitung
Den Teig ausrollen und mit Zimt und Zucker bestreuen
Kernhaus ausstechen, halbieren und in feine Scheiben hobelnje 4 halbe Scheiben mit ein wenig Überstand auf den Blätterteig legen, unterhalb abschneiden und aufrollendies so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht istDie Aussenseite mit verquirltem Milch-Ei Gemisch bestreichen und leicht zuckernBei 220 Grad im Grill für gut 15 min fertig backen, hier empfiehlt sich ein Backpapier unter den Pizzastein zu legen, da der Zucker karamellisiert und nach unten ausläuft.Mit ein wenig Puderzucker bestreuen und servieren, warm oder kalt!
Zweierlei Pide Pide ist eine Art Pizzaschiffchen welches typischerweise so in der Türkei zubereitet wird. Sie eignen sich perfekt als Hauptgericht zusammen mit einem Salat, oder man macht diese nur halb so groß als Häppchen Weiterlesen…
Einleitung Auf der Suche abseits der Mainstream Kochbücher bin ich durch den Heel Verlag auf das Buch Grillen – Next Level von Fabian Beck gestoßen. In diesem Beitrag möchte ich näher auf das Buch eingehen Weiterlesen…
0 Kommentare