Kürbis-Salbei-Gnocchi

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Herbstzeit – Kürbiszeit

Abseits der klassischen Kürbis Cremesuppe kann man so viel mehr machen. Einer meiner Favoriten sind die Kürbis Gnocchi, die sind so extrem lecker.

Außerhalb der Saison kann man den Kürbis auch durch Kürbispüree aus der Dose benutzen oder ganz aus Kartoffeln machen.

Kürbis-Salbei-Gnocchi

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf 4l oder größer
  • 1 Backbrett
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 Backblech

Zutaten

  • 800 g Hokkaido
  • 400 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 100 g Mehl  (je nach Feuchtigkeit auch bis zu 200g)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Pecorino
  • 3 Eigelb
  • 3 TL Pimp my Pimkin Gewürz von StaySpiced alternativ Salz, Pfeffer, Muskat
  • 8 Salbeiblätter
  • 100 g Speckwürfel

Anleitungen

  • Den Kürbis und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad 60 min garen lassen. Alternativ kann man alles auch ins kochende Salzwasser geben und 20 min köcheln lassen.
  • Danach alles durch eine Kartoffelpresse drücken
  • Jetzt die restlichen Zutaten hinzu, kräftig abschmecken, zu einer homogenen Masse kneten, so viel Mehl zugeben bis eine mittelfester Teig entstanden ist.
  • Danach in zwei Zentimeter dicke Würste rollen
  • Die Rollen in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden, und auf die Schnittfläche stellen. Jetzt mit der Gabel die typischen Rillen eindrücken und dabei die Höhe halbieren.
  • Die Gnocchi werden nun portionsweise für 3 Minuten in sprudelnden Salzwasser gekocht.
  • und danach abgeseiht und beiseite gelegt. Die Gnocchi können in diesem Zustand gut eingefroren werden.
  • Zum Schluss die Gnocchi in einer Pfanne gemeinsam mit Speck und Salbei anbraten
  • Serviervorschlag mit einem Terres Major
Kalorien:
Gericht: Beilage
Küche: Italienisch
Keyword: Gnocchi

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