Kürbis-Salbei-Gnocchi

Herbstzeit - Kürbiszeit

Abseits der klassischen Kürbis Cremesuppe kann man so viel mehr machen. Einer meiner Favoriten sind die Kürbis Gnocchi, die sind so extrem lecker.

Außerhalb der Saison kann man den Kürbis auch durch Kürbispüree aus der Dose benutzen oder ganz aus Kartoffeln machen.

 

Zeit:

60-90 Minuten

Schwierigkeit:

MEDIUM

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Zutatenliste

Gnocchi

Hinweise

Portionen

6

Grill Setup

Zubehör

Stil

Beilage

Zubereitung

Den Kürbis und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad 60 min garen lassen. Alternativ kann man alles auch ins kochende Salzwasser geben und 20 min köchlen lassen.

 

 

gewürfelte Kartoffeln und Kürbis

 

Danach alles durch eine Kartoffelpresse drücken

 

Jetzt die restlichen Zutaten hinzu, kräftig abschmecken, zu einer homogenen Masse kneten, so viel Mehl zugeben bis eine mittelfester Teig entstanden ist. Danach in zwei Zentimeter dicke Würste rollen

 

Nahaufnahme

Die Rollen in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden, und auf die Schnittfläche stellen. Jetzt mit der Gabel die typischen Rillen eindrücken und dabei die Höhe halbieren.

 

Die Gnocchi werden nun portionsweise für 3 Minuten in sprudelnden Salzwasser gekocht.

 

und danach abgeseit und beiseite gelegt. Die Gnocchi können in diesem Zustand gut eingefroren werden.

 

Zum Schluss die Gnocchi in einer Pfanne gemeinsam mit Speck und Salbei anbraten 

 

Serviervorschlag mit einem Terres Major

84 / 100