Gegrillte Champignons „Caprese Style“

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Pilze vom Grill dürfen bei keinem Grillabend fehlen, eines meiner Lieblingsrezepte sind die Caprese Style, Die Fruchtigkeit der Tomate, gepaart mit der Cremigkeit des Mozzarella, als besonderes Schmankerl die Knoblauchbuttermischung, welche auf die Pilzköpfe kommt. All das macht dieses Rezept besonders. Man kann die Pilze als vegetarischen Zwischengang oder als Beilage servieren, ich empfehle dir die Pilzköpfe als Hauptdarsteller auf ein wenig Pflücksalat zu servieren, denn das rundet das Gericht vollends ab.

Gegrillte Champignons „Caprese Style“

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup mit 180-200 Grad

Zutaten

Champignons

  • 8 große braune Champignons
  • 1 Büffelmozarella in 8 Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 25 g Butter geschmolzen
  • 8 kleine Cocktailtomaten in Scheiben geschnitten
  • 1+1 EL Amore Gewürzsalz alternativ Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Blätter Basilikum in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Balsamico Creme dunkel, gute Qualität

Beilage/ Garnitur

  • 250 g Zupfsalat

Vinaigrette

  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Wasser

Anleitungen

Champignons

  • Die Pilze putzen und vom Stiel und Lamellen befreien. Hierzu einen Teelöffel benutzen und die Lamellen vorsichtig ausschaben ohne das der Rand bricht, dieser ist das Gelingen notwendig.
  • Den Knoblauch in die geschmolzene Butter pressen und 1TL des Gewürzsalzes hinzugeben, auf den Pilzköpfen verteilen und antrocknen lassen.
  • Die Pilze nun umdrehen und innen leicht ölen uns ebenfalls mit Kräutersalz würzen.
  • Eine Scheibe Mozzarella hineinlegen und je eine Cocktailtomate in Scheiben darauf verteilen.
  • Die Pilze gehen so nun für gut 15-20 Minuten bei 180-200Grad indirekt in den Grill, bis der Käse leicht schmilzt und der Pilz gegart ist.

Beilagensalat

  • Aus den Zutaten eine Vinaigrette herstellen und mit dem Zupfsalat vermischen

Anrichten

  • Eine Portion des Zupfsalates auf den Teller geben und die Pilzköpfe darauf platzieren.
  • Die geschnittenen Basilikumblätter portionsweise darauf verteilen.
  • Zum Schluss Balsamico Creme über die Pilze träufeln.
Kalorien:
Gericht: Appetizer
Küche: Italienisch
Keyword: Champignons, Pilze, Vegetarisch

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