Go Back

Gegrillte Champignons "Caprese Style"

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup mit 180-200 Grad

Zutaten

Champignons

  • 8 große braune Champignons
  • 1 Büffelmozarella in 8 Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 25 g Butter geschmolzen
  • 8 kleine Cocktailtomaten in Scheiben geschnitten
  • 1+1 EL Amore Gewürzsalz alternativ Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Blätter Basilikum in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Balsamico Creme dunkel, gute Qualität

Beilage/ Garnitur

  • 250 g Zupfsalat

Vinaigrette

  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Wasser

Anleitungen

Champignons

  • Die Pilze putzen und vom Stiel und Lamellen befreien. Hierzu einen Teelöffel benutzen und die Lamellen vorsichtig ausschaben ohne das der Rand bricht, dieser ist das Gelingen notwendig.
  • Den Knoblauch in die geschmolzene Butter pressen und 1TL des Gewürzsalzes hinzugeben, auf den Pilzköpfen verteilen und antrocknen lassen.
  • Die Pilze nun umdrehen und innen leicht ölen uns ebenfalls mit Kräutersalz würzen.
  • Eine Scheibe Mozzarella hineinlegen und je eine Cocktailtomate in Scheiben darauf verteilen.
  • Die Pilze gehen so nun für gut 15-20 Minuten bei 180-200Grad indirekt in den Grill, bis der Käse leicht schmilzt und der Pilz gegart ist.

Beilagensalat

  • Aus den Zutaten eine Vinaigrette herstellen und mit dem Zupfsalat vermischen

Anrichten

  • Eine Portion des Zupfsalates auf den Teller geben und die Pilzköpfe darauf platzieren.
  • Die geschnittenen Basilikumblätter portionsweise darauf verteilen.
  • Zum Schluss Balsamico Creme über die Pilze träufeln.
Kalorien:
Gericht: Appetizer
Küche: Italienisch
Keyword: Champignons, Pilze, Vegetarisch