Die Pilze putzen und vom Stiel und Lamellen befreien. Hierzu einen Teelöffel benutzen und die Lamellen vorsichtig ausschaben ohne das der Rand bricht, dieser ist das Gelingen notwendig.
Den Knoblauch in die geschmolzene Butter pressen und 1TL des Gewürzsalzes hinzugeben, auf den Pilzköpfen verteilen und antrocknen lassen.
Die Pilze nun umdrehen und innen leicht ölen uns ebenfalls mit Kräutersalz würzen.
Eine Scheibe Mozzarella hineinlegen und je eine Cocktailtomate in Scheiben darauf verteilen.
Die Pilze gehen so nun für gut 15-20 Minuten bei 180-200Grad indirekt in den Grill, bis der Käse leicht schmilzt und der Pilz gegart ist.
Beilagensalat
Aus den Zutaten eine Vinaigrette herstellen und mit dem Zupfsalat vermischen
Anrichten
Eine Portion des Zupfsalates auf den Teller geben und die Pilzköpfe darauf platzieren.
Die geschnittenen Basilikumblätter portionsweise darauf verteilen.
Zum Schluss Balsamico Creme über die Pilze träufeln.