Linsen-Zucchini-Rösti

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Wer kennt und liebt sie nicht, Rösti. Die meisten Rösti basieren auf Kartoffelbasis, dieses Rezept tauscht die Kartoffel einfach gegen rote Linsen aus. Linsen haben gegenüber Kartoffeln ein paar entscheidende Vorteile, der größte ist der hohe Eiweißanteil von ca, 25g/100g. Zudem noch reich an Ballastsoffen, welche gut für die Verdauung sind.

Abgesehen von der Einweichzeit ist dieses Rezept im Handumdrehen gemacht.

Serviert werden die Rösti bei mir am liebsten mit einem schnellen Joghurt Dip oder Sour Cream.

Linsen-Zucchini-Rösti

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Quellzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup
  • 1 Gussplatte
  • alternativ Seitenkochfeld Dutch Oven Deckel oder Pfanne

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Panko
  • 1 TL Pimp my Pumkin Gewürz alternativ Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • Olivenöl zum anbraten

Anleitungen

  • Mis en Place
  • Linsen einweichen
  • Zucchini und Zwiebeln fein schneiden oder in Streifen raspeln
  • Salz zugeben und 30 Minuten ziehen lassen
  • Zucchini und Zwiebeln durch ein Sieb ausdrücken
  • Linsen im Mixer pürieren
  • Linsen zu den Zucchini und Zwiebeln hinzugeben
  • Panko und Gewürze hinzugeben
  • Alles zu einem homogenen Teig vermischen
  • Einen gehäuften Esslöffel der Masse in die geölte Pfanne geben und zu einem dünnen Rösti formen, die mit allen wiederholen bis die Pfanne voll ist und goldbraun anbraten.
  • Am besten mit einem Joghurt Dip oder Sour Cream servieren
Kalorien:
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: Rösti, Vegetarisch

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