Go Back

Linsen-Zucchini-Rösti

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Quellzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup
  • 1 Gussplatte
  • alternativ Seitenkochfeld Dutch Oven Deckel oder Pfanne

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Panko
  • 1 TL Pimp my Pumkin Gewürz alternativ Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • Olivenöl zum anbraten

Anleitungen

  • Mis en Place
  • Linsen einweichen
  • Zucchini und Zwiebeln fein schneiden oder in Streifen raspeln
  • Salz zugeben und 30 Minuten ziehen lassen
  • Zucchini und Zwiebeln durch ein Sieb ausdrücken
  • Linsen im Mixer pürieren
  • Linsen zu den Zucchini und Zwiebeln hinzugeben
  • Panko und Gewürze hinzugeben
  • Alles zu einem homogenen Teig vermischen
  • Einen gehäuften Esslöffel der Masse in die geölte Pfanne geben und zu einem dünnen Rösti formen, die mit allen wiederholen bis die Pfanne voll ist und goldbraun anbraten.
  • Am besten mit einem Joghurt Dip oder Sour Cream servieren
Calories:
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: Rösti, Vegetarisch