Den Kürbis und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad 60 min garen lassen. Alternativ kann man alles auch ins kochende Salzwasser geben und 20 min köcheln lassen.
Danach alles durch eine Kartoffelpresse drücken
Jetzt die restlichen Zutaten hinzu, kräftig abschmecken, zu einer homogenen Masse kneten, so viel Mehl zugeben bis eine mittelfester Teig entstanden ist.
Danach in zwei Zentimeter dicke Würste rollen
Die Rollen in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden, und auf die Schnittfläche stellen. Jetzt mit der Gabel die typischen Rillen eindrücken und dabei die Höhe halbieren.
Die Gnocchi werden nun portionsweise für 3 Minuten in sprudelnden Salzwasser gekocht.
und danach abgeseiht und beiseite gelegt. Die Gnocchi können in diesem Zustand gut eingefroren werden.
Zum Schluss die Gnocchi in einer Pfanne gemeinsam mit Speck und Salbei anbraten
Serviervorschlag mit einem Terres Major