Go Back

Apfelrosen

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup
  • 1 Pizzastein

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 3 Äpfel
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Zucker-Zimt Mischung

Anleitungen

  • Mis en Place
  • Zuerst die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen, die Äpfel längs hablbieren, in dünne Halbringe hobeln und mit 2EL Zitronensaft gegen oxidieren schützen.
  • Nun den Blätterteig ausrollen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen
  • Jetzt die Apfelstreifen zu ⅓ überlappend quer zum Blätterteig anschichten, am Ende ein Stück ohne Apfel frei lassen zum verschließen.
  • Nun mittels eines Pizzarollers oder Messer unterhalb des Apfels den Blätterteig durchschneiden und den Teigstreifen aufrollen und mit dem überlappenden Teil verschließen.
  • Dies so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Ei und Milch verquirlen und um die einzelnen Apfelrosen aufpinseln
  • Bei 200 Grad in den vorgeheizten Grill oder Backofen auf den Pizzastein geben und für 10-15 Minuten goldbraun backen.
  • Serviervorschlag
Calories:
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Keyword: Apfel, Apfelrosen, Blätterteig