Honig-Limetten-Hähnchen-Spieße

82

Der perfekte Starter auf jeder
Grillparty

Die Vorbereitung bedarf ein wenig Zeit, aber auf dem Grill sind sie ruck zuck fertig und können dank der Holzspieße als Fingerfood dargereicht werden.

Honig-Limetten-Hähnchen-Spieße

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Marinierzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 45 Min.

Equipment

  • 1 Grill direktes Setup
  • 8 Holzspieße

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust in lange Streifen geschnitten
  • 2 Limetten Saft und Zesten davon
  • 4 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer fein gewürfelt
  • 2 TL Salz
  • 1 rote Pepperoni fein gewürfelt
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt, alternativ Koriander
  • 10 Blätter Minze fein gehackt
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Hähnchenbrüste säubern und ggf. parieren und längs in Streifen schneiden
  • Die Petersilie, Ingwer, Chili fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten in einer verschließbaren Schüssel vermischen
  • Da ganze muss nun für mindestens 2h marineren, besser noch über Nacht

Zubereitung

  • Nach dem marinieren werden die einzelnen Streifen aufgespießt und für ca. 15 min bei direkter Hitze auf dem Grill bei mehrfachen Wenden zubereitet.
  • Die Spieße können entweder mit einer asiatischen süßen Chilisauce oder einer Miso Mayonnaise serviert werden.
Kalorien:
Gericht: Fingerfood
Land & Region: Asien
Keyword: Fingerfood, Hähnchenspieße

Haben Sie dieses Rezept zubereitet?

Bitte lassen Sie mich wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat! Hinterlassen Sie unten einen Kommentar und taggen Sie @mechanisch_bbq auf Instagram und versehen Sie es mit dem Hashtag #mechanischbbq.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
MecHanisch BBQ © Copyright 2022. All rights reserved.
Close