Honig-Limetten-Hähnchen-Spieße

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Der perfekte Starter auf jeder
Grillparty

Die Vorbereitung bedarf ein wenig Zeit, aber auf dem Grill sind sie ruck zuck fertig und können dank der Holzspieße als Fingerfood dargereicht werden.

Honig-Limetten-Hähnchen-Spieße

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill direktes Setup
  • 8 Holzspieße

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust in lange Streifen geschnitten
  • 2 Limetten Saft und Zesten davon
  • 4 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer fein gewürfelt
  • 2 TL Salz
  • 1 rote Pepperoni fein gewürfelt
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt, alternativ Koriander
  • 10 Blätter Minze fein gehackt
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Hähnchenbrüste säubern und ggf. parieren und längs in Streifen schneiden
  • Die Petersilie, Ingwer, Chili fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten in einer verschließbaren Schüssel vermischen
  • Da ganze muss nun für mindestens 2h marineren, besser noch über Nacht

Zubereitung

  • Nach dem marinieren werden die einzelnen Streifen aufgespießt und für ca. 15 min bei direkter Hitze auf dem Grill bei mehrfachen Wenden zubereitet.
  • Die Spieße können entweder mit einer asiatischen süßen Chilisauce oder einer Miso Mayonnaise serviert werden.
Kalorien:
Gericht: Fingerfood
Küche: Asien
Keyword: Fingerfood, Hähnchenspieße

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