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Honig-Limetten-Hähnchen-Spieße

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill direktes Setup
  • 8 Holzspieße

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust in lange Streifen geschnitten
  • 2 Limetten Saft und Zesten davon
  • 4 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer fein gewürfelt
  • 2 TL Salz
  • 1 rote Pepperoni fein gewürfelt
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt, alternativ Koriander
  • 10 Blätter Minze fein gehackt
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Hähnchenbrüste säubern und ggf. parieren und längs in Streifen schneiden
  • Die Petersilie, Ingwer, Chili fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten in einer verschließbaren Schüssel vermischen
  • Da ganze muss nun für mindestens 2h marineren, besser noch über Nacht

Zubereitung

  • Nach dem marinieren werden die einzelnen Streifen aufgespießt und für ca. 15 min bei direkter Hitze auf dem Grill bei mehrfachen Wenden zubereitet.
  • Die Spieße können entweder mit einer asiatischen süßen Chilisauce oder einer Miso Mayonnaise serviert werden.
Calories:
Gericht: Fingerfood
Küche: Asiatisch
Keyword: Fingerfood, Hähnchenspieße