Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Honig-Limetten-Hähnchen-Spieße
Servings
4
Personen
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Marinierzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Kochutensilien
1 Grill
direktes Setup
8 Holzspieße
Zutaten
400
g
Hähnchenbrust
in lange Streifen geschnitten
2
Limetten
Saft und Zesten davon
4
EL
Honig
2
Knoblauchzehen
3
cm
Ingwer
fein gewürfelt
2
TL
Salz
1
rote Pepperoni
fein gewürfelt
½
Bund
Petersilie
fein gehackt, alternativ Koriander
10
Blätter
Minze
fein gehackt
6
EL
Sojasauce
4
EL
Olivenöl
Anleitungen
Vorbereitung
Die Hähnchenbrüste säubern und ggf. parieren und längs in Streifen schneiden
Die Petersilie, Ingwer, Chili fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten in einer verschließbaren Schüssel vermischen
Da ganze muss nun für mindestens 2h marineren, besser noch über Nacht
Zubereitung
Nach dem marinieren werden die einzelnen Streifen aufgespießt und für ca. 15 min bei direkter Hitze auf dem Grill bei mehrfachen Wenden zubereitet.
Die Spieße können entweder mit einer asiatischen süßen Chilisauce oder einer Miso Mayonnaise serviert werden.
Calories:
Gericht:
Fingerfood
Küche:
Asiatisch
Keyword:
Fingerfood, Hähnchenspieße