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Blätterteig Käsekuchen Packerl

Servings 6 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup
  • 1 12er Muffinform

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Sauerrahm
  • 4 EL Zucker nach Geschmack auch mehr
  • 2 Pck Vanillezucker oder 1/2 TL TNT Vanillezucker sowie 1/2 TL Milchrahm- und Topfenstrudelgewürz von StaySpiced
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone Saft und Zesten davon
  • 12 Pfirsichhälften
  • 50 g Marzipan
  • 1 Ei zum Einstreichen der Muffins
  • 1 EL Milch zum Einstreichen der Muffins
  • Puderzucker zum garnieren
  • Butter oder Trennfett zum fetten der Muffinform

Anleitungen

  • Die Blätterteige ausrollen und längs halbieren sowie quer dritteln, so erhält man 12 Quadrate
  • Für die Füllung den Quark, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zitronensaft und Zesten verrühren, bei Bedarf nachzuckern
  • Die Muffinform ausbuttern und jeweils ein Quadrat hineinlegen und leicht ausformen
  • 2 EL Füllung hinzu
  • Pfirsichhälfte hineinlegen
  • ins Kernloch einen Würfel Marzipan
  • jetzt zuerst die 4 Ecken nach oben zur Mitte zusammen holen, danach die entstehenden Taschen
  • danach das Päckchen wie ein Bonbon verdrehen
  • Dies mit den restlichen 11 Packerl wiederholen, mit Ei und Milch verquirlen und die Packerl bepinseln
  • Nun bei gut 200 Grad für gut 20-30 Minuten indirekt grillen bis die Packerl goldbraun sind.

Anrichten

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und am besten noch lauwarm genießen
Calories:
Gericht: Dessert
Küche: Bayern
Keyword: Blätterteig, Käsekuchen