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Cordon Bleu Schichtfleisch

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Grill indirektes Setup
  • 1 Dutch Oven k4 von Petromax oder vergleichbar
  • oder 12 Kohlen, durchgeglüht 8 oben, 4 unten
  • 1 Anzündkamin

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel halbieren
  • 200 g Butterkäse in Scheiben
  • 100 g Cheddar in Scheiben
  • 300 g Schinken in Scheiben
  • 2 Metzgerzwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Magic Dust oder Gewürz nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Kalbsfond

Anleitungen

  • Mis en Place
  • Die Schnitzel werden zuerst halbiert und zusammen mit dem Öl und Gewürz in einer Schüssel vermengt
  • Der gefettete Dutch Oven wird senkrecht gestellt zum schichten
  • Man beginnt mit den Zwiebeln
  • Darauf eine Scheibe Schinken und Fleisch, und am Boden eine Scheibe Zwiebel
  • Danach kommt eine weitere Scheibe Schinken
  • gefolgt von einer Scheibe Käse
  • Nun beginnt man wieder von vorne mit der Zwiebel
  • Solange wiederholen bis der Dutch Oven voll ist, übriger Köse und Schinken einfach zwischen den bestehenden Schichten hinzufügen.
  • Da ich ein Freund von viel Soße bin, gebe ich 100 ml Fond hinzu, man kann auch 200 ml nehmen.
  • Jetzt kommt der Deckel drauf und der Dutch Oven bei 170 Grad für zwei Stunden in den Grill oder mit 8 durchgeglühten Kohlen oben und 4 unten
  • Nach Ablauf der Zeit schauen wir mal in den Dutch Oven
  • Es kann angerichtet werden, bei mir gabs Reis dazu
Calories:
Gericht: Hauptgericht
Küche: Französisch
Keyword: Cordon Bleu, Dutch Oven, Schichtfleisch