Normales Schichtfleisch kennt ja schon jeder, es gilt die ungeschriebene Regel jeden Dutch Oven mit diesem einzuweihen.
Die Steigerung hierzu ist das Cordon Bleu Schichtfleisch, hier kommt noch leckerer Käse hinzu und bringt den Geschmack auf ein höheres Level. Die Zubereitung ist sehr ähnlich, ich zeig es euch hier.
Cordon Bleu Schichtfleisch
Kochutensilien
- 1 Grill indirektes Setup
- 1 Dutch Oven k4 von Petromax oder vergleichbar
- oder 12 Kohlen, durchgeglüht 8 oben, 4 unten
- 1 Anzündkamin
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel halbieren
- 200 g Butterkäse in Scheiben
- 100 g Cheddar in Scheiben
- 300 g Schinken in Scheiben
- 2 Metzgerzwiebeln in Scheiben geschnitten
- 3 EL Magic Dust oder Gewürz nach Wahl
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Kalbsfond
Anleitungen
- Mis en Place
- Die Schnitzel werden zuerst halbiert und zusammen mit dem Öl und Gewürz in einer Schüssel vermengt
- Der gefettete Dutch Oven wird senkrecht gestellt zum schichten
- Man beginnt mit den Zwiebeln
- Darauf eine Scheibe Schinken und Fleisch, und am Boden eine Scheibe Zwiebel
- Danach kommt eine weitere Scheibe Schinken
- gefolgt von einer Scheibe Käse
- Nun beginnt man wieder von vorne mit der Zwiebel
- Solange wiederholen bis der Dutch Oven voll ist, übriger Köse und Schinken einfach zwischen den bestehenden Schichten hinzufügen.
- Da ich ein Freund von viel Soße bin, gebe ich 100 ml Fond hinzu, man kann auch 200 ml nehmen.
- Jetzt kommt der Deckel drauf und der Dutch Oven bei 170 Grad für zwei Stunden in den Grill oder mit 8 durchgeglühten Kohlen oben und 4 unten
- Nach Ablauf der Zeit schauen wir mal in den Dutch Oven
- Es kann angerichtet werden, bei mir gabs Reis dazu
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